INDEPENDENT INFORMATION-ANALYTICAL AND SYNTHESIS SERVICE
НЕЗАВИСИМАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ И СИНТЕЗИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Земля. Alazan-INFO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА » Образование и Наука » Альтернатива: стипендии, гранты, конкурсы, стажировки, учеба и много всего ещё » Государственные стипендии Турецкой республики‏ (На 2011-2012 учебный год Правительство Турецкой Республики)
Государственные стипендии Турецкой республики‏
AlazanДата: Пятница, 08 Апрель 2011, 11:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 370
« »
Статус: Offline
На 2011-2012 учебный год Правительство Турецкой Республики выделило для Правительства Российской Федерации 90 стипендий, из которых
5 исследовательских,
2 для получения высшего образования,
5 для обучения в магистратуре,
5 для обучения в аспирантуре и
73 стипендии, предназначенные для обучения на летних курсах турецкого языка.
В приложении представлены положения об указанных стипендиях (на русском, английском и французском языках), а также форма предпочтения. (Электронный вариант формы заявления и формы предпочтения отправлен на адрес elenadevochkina@yandex.ru ). В дополнение к вышеуказанной квоте, предусмотрен отбор дополнительных кандидатов: 1 кандидат на квоту из 5 стипендий, 2 кандидата на квоту из 6 и более стипендий.

Срок действия стипендии для обучения на летних курсах турецкого языка составляет два месяца (с 1 июля по 31 августа). Курсы будут проводиться в городах Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Трабзон, Анталья и Самсун. Кандидит имеет право указать три города, в которых он предпочитает пройти обучение. В городах, для учебы в которых не наберётся необходимое число желающих обучаться, курсы не будут организованы. Документы кандидатов на обучение на летних курсах турецкого языка необходимо направить в Посольство не позднее 28 апреля 2011 года.

Исследовательская программа предназначена для желающих провести научное исследование в университете в интересующих их сфере. Продолжительность программмы от 2 до 8 месяцев.

У прошедших отбор кандидатов на получение высшего и постдипломного образования (магистратура/аспирантура), после обучения на курсах турецкого языка, будет возможность выбрать специальность, по которой они будут учиться в турецких университетах, в которые стипендиаты будут размещены, по мере возможности, в предпочитаемые ими университеты.

Форму предпочтения заполняют владельцы дипломов, выданных центром изучения турецкого языка ТОМЕР, выпускники лицеев, находящихся в Турции, выпускники отделений турецкого языка и литературы или тюркологии, а также кандидаты на учебу по исследовательской стипендии и кандидаты на учёбу на летних курсах турецкого языка. Кандидатам, не относящимся к перечисленным категориям, заполнять форму предпочтения не требуется, так как они смогут сделать выбор в период обучения в центре ТОМЕР.
Запрашиваемые у кандидатов диломы, приложения к ним, справки о состоянии здоровья, справки с места учебы, рекомендательные письма и резюме необходимо предоставить вместе с их переводами на турецкий язык.

Документы кандидатов на получение стипендий для учебы по программам высшего и постдипломного образования, а также по программе исследовательских стипендий, необходимо направить в Посольство на позднее 1 июля 2011 года. (Документы кандидатов на получение исследовательской стипендии должны быть продублированы собраны в две отдельные папки)

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Положения о стипендиях

2. Форма заявления

3. Форма предпочтения

Информация на сайте Министерства образования и науки РФ

АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА » Образование и Наука » Альтернатива: стипендии, гранты, конкурсы, стажировки, учеба и много всего ещё » Государственные стипендии Турецкой республики‏ (На 2011-2012 учебный год Правительство Турецкой Республики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder