Главная » Наш Кавказ
1 2 3 ... 78 79 »

Правозащитник и лидер Народной Партии Абхазии Якуб Лакоба прокомментировал решение правительства о повышении налоговой ставки на вывоз ореха.

– Эта весьма важная и к тому же традиционная для Абхазии отрасль, которая сегодня, в связи с агрессией мраморного клопа, находится чуть ли не на издыхании. Не случайно раздаются публичные заявления о том, что мы имеем дело с неисключённостью организованной биозоологической диверсией со стороны агрессивных юго-восточных наших соседей. И судя по многим признакам, такая версия имеет право на жизнь. И если это окажется именно так, то удивляться здесь этому особенно будет нечему, - заявил Я.Лакоба в интервью изданию "Нужная газета" 9 сентября 2018 года .

Далее, Лакоба обратил внимание на ряд явлений, которые вызывают удивление и протест:

< ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 76 | Добавил: Alazan | Дата: 15 Сентября 2018

С августа из Махачкалы в Казань можно будет добраться без пересадок, сообщает пресс-служба дагестанского аэропорта Уйташ. Новый авиационный рейс из Казани в Махачкалу был торжественно открыт накануне. Авиаперелеты на этому маршруту будут совершаться два раза в неделю.

"Полеты будут совершаться по понедельникам (прибытие в Махачкалу из Казани в 2:10, вылет в Казань в 3:05 утра) и по пятницам (прибытие в аэропорт Махачкалы в 18:30, вылет в Казань в 19:30). Время полета составит 2,5 часа. Стоимость билета будет около 5 тысяч 800 рублей. Продажи билетов уже начались", – пояснили СМИ в пресс-службе аэропорта. Перевозкой займется компания "Ювт Аэро" на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-200.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в руководстве Дагестана уже несколько выхо ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 109 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Августа 2018

II Республиканский слет учителей родного аварского языка, организованный Ассоциацией учителей аварского языка, прошёл 14-15 июля в Ботлихском районе Дагестана.

Около тысячи педагогов родного языка из городов и сел Дагестана собрались в одном из самых живописных мест республики – на озере Казеной-Ам. Представители сферы образования муниципалитетов республики и гости слета разместились в палаточном лагере на живописных берегах озера.

I Республиканский слет прошел ровно год назад в лесах Верхнего Гуниба. Его победителем стала команда педагогов из Ботлиха. В числе других наград она получила право на проведение очередного форума.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 137 | Добавил: Alazan | Дата: 17 Июля 2018

Правительство Грузии вместе с Азиатским банком развития (АБР) планирует разработать план развития трех туристически привлекательных краев страны – Кахети, Самегрело и Сванети, заявила кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили в парламенте.

Ранее кандидат в премьер-министры Мамука Бахтадзе заявил, что развитие регионов станет приоритетным для правительства.

"Вместе с Азиатским банком развития и при их поддержке у нас есть очень интересный проект, в котором выделено три кластера: первый — в Кахети (Телави-Ахмета); второй – в Самегрело (Зугдиди-Мартвили); и третий — Зугдиди-Местия-Ушгули. В этих кластерах планируется проведение исследования и планирование необхо ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 101 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Июля 2018

Антикоррупционные волнения произошедшие в Гяндже и связанное с этим покушение на главу исполнительной власти, побудили органы правопорядка собраться на расширенное заседание.

В Министерстве внутренних дел прошло расширенное заседание под председательством министра внутренних дел, генерал-полковника Рамиля Усубова. В заседании приняли участие руководители всех городских и районных управлений и отделов МВД страны.

Помимо итогов полугодия правоохранители обсуждали проблему борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности и пр.

Как известно, в результате волнений МВД потеряло двух полковников, а сама ситуация далека от предсказуемой. Аналитики проводя ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 113 | Добавил: Alazan | Дата: 14 Июля 2018

Глава ставропольской краевой общественной организации «Адыги» Юрий Шебзухов принял участие в заседании совета Международной черкесской ассоциации в столице Турции – Анкаре. Всего на совет, который проходит ежегодно, прибыли тридцать руководителей черкесских объединений из разных стран мира.

 
Встреча началась с почетного возложения венка в мавзолее Ататюрка в Анкаре. Церемонии в усыпальнице Атынкабир обычно проводятся только в связи с общегосударственными праздниками или другими событиями высшего уровня. Так что это был знак особого уважения к участникам форума.

Вообще черкесов в Турции – семь миллионов, это третья по численности национальность в стране.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 124 | Добавил: Alazan | Дата: 07 Июля 2018

В рамках поездки руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Арифа Керимова в Дагестан состоялась его встреча с Председателем Союза журналистов Дагестана, главным редактором газеты «ХIакъикъат» (авар. «Истина») Али Камаловым.

"Помимо того, что А.Камалов является одним из признанных гуру журналистики Дагестана в целом, ему принадлежат многочисленные заслуги в сфере этножурналистики, так как возглавляемая им долгое время газета «ХIакъикъат», выходящая на аварском языке и способствует тому, что родной язык живет и развивается", - пишет сетевое издание "Lezgi-yar", освещая событие.

Как утверждает сам Камалов, газета играет серьезную роль в сохранении и развитии литературного аварского я ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 197 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Июня 2018

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов демонстративно покинул совещание, которым сам же руководил. «Черновику» стали известны подробности демарша чиновника.

Дело происходило 16 мая, в «Доме дружбы», где проходило совещание, посвященное предстоящему ЕГЭ, летнему оздоровительному отдыху детей, обеспечению детей-сирот жильем и т. д.

В ходе одного из докладов, министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова, отвечая на вопрос Артема Здунова об обеспеченности школ республики учебниками, назвала цифру, превышающую 100 процентов. Удивившись таким цифрам, премьер решил поинтересоваться по этому же вопросу у нескольких руководителей управлений и отделов образований городов и районов. Те в свою очеред ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 113 | Добавил: Alazan | Дата: 18 Мая 2018

В интервью российскому бюро азербайджанского СМИ "АПА" исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Российской Федерации (РДРФ) Владимир Васильев ограничился (P.S.: ...и правильно сделал) стандартной риторикой, которая рисует и описывает взаимоотношения РДРФ и АзР, назвав их "...имеющими огромный потенциал сотрудничества по многим направлениям. <...> В том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Это и взаимные инвестиции, экспорт-импорт сельхозпродукции, туризм и многое другое", а так же: "Для Дагестана Азербайджан – традиционно один из основных торговых партнеров <...> В целом между нами стабильные, отличающиеся позитивной динамикой отношения. И мы нацелены на дальнейшее укрепление стратегического партнерства, ведь Дагестан и Азербайджан не просто близкие соседи – их связывают уходящие в века историко-культурные связи". 

В.Васильев так же заметил, что между двумя нашими регионами  (P.S.Ai: - чьи регионы?) подписаны соглашения о взаимодействии в обла ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 121 | Добавил: Alazan | Дата: 15 Мая 2018

Горное село Сувагиль Закатальского района, расположенное в объятиях гор Большого Кавказского хребта, послало на защиту  Родины 251 человека, из которых 163 воина пали смертью храбрых в боях за Родину. К сожалению, на сегоднящний день в живых не осталось ни одного ветерана

Гейдаров Адиль Гамзат-оглы, 1924 года рождения. В 1942 году с последнего курса педучилища был призван в армию. В звании сержанта служил в 158-ом минометном полку в составе 3-го Белорусского фронта командиром отделения радиотелеграфистов. Участник боев за Литву и Восточную Пруссию. Дважды ранен. Инвалид Отечественной войны II группы. Боевые заслуги отмечены орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и др.

После демобилизации ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 117 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Мая 2018

Дагестан готовится к празднованию Сабантуя – татарского национального праздника с тысячелетней историей. В ближайшее время будет сформирован организационный комитет по подготовке и проведению в регионе Первого Южного Сабантуя. Соответствующее распоряжение было подписано 19 апреля председателем Правительства Дагестана Артемом Здуновым.

«Организационному комитету разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению в Республике Дагестан Сабантуя. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан принять участие в осуществлении мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Республике Дагестан Сабантуя», – говорится в тексте распоряжения.

Как пишет С.Дибирова из "Махачкалинские известия", ранее, 12 ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 118 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Мая 2018

На базе Закатальского заповедника будет создан биосферный резерват. Подготовительную работу по созданию резервата в настоящее время завершает министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана.

По словам замдиректора департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий министерства Хикмета Ализаде, действующий сегодня Закатальского заповедник занимает площадь более 40 тыс га.

При этом он подчеркнул, что создание первого биосферного резервата на Южном Кавказе планируется именно на базе данного заповедника.

"Сюда также будут входить территории, прилегающие к заповеднику. Работу планируется завершить до 2021 года. Работа начнется после ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 131 | Добавил: Alazan | Дата: 04 Мая 2018

Прокурор Дагестана Денис Попов подписал приказ об освобождении от занимаемых должностей 6 сотрудников ведомства призывного возраста.

Как сообщает газета "Черновик", в ходе проверки было установлено, что все шестеро сотрудников призывного возраста на самом деле не проходили армейскую службу, соответственно, не имели законных оснований для работы в органах прокуратуры.

Вместе с тем, Денис Попов не исключил для них шансов вернуться на прежнюю работу.

Как отмечает источник в прокуратуре, успешно отслужив в рядах Вооруженных Сил  РФ, все они вновь будут приняты на службу в органы прокуратуры Дагестана.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 105 | Добавил: Alazan | Дата: 03 Мая 2018

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map