Главная » 2012 » Февраль » 17 » 120 дней до политической катастрофы
18:39
120 дней до политической катастрофы
Журнал Newsweek сообщает, что военная разведка Израиля Мосад всеми способами пытается спрогнозировать реакцию США в случае нанесения одностороннего израильского удара по Ирану. В частности, с этой целью в США летал глава израильской внешней разведки Тамир Пардо (на фото). Высокопоставленный источник в американском руководстве, имени которого издание не раскрывает, сообщил, что Пардо поднял на встрече с коллегами в США ряд очень важных для Израиля вопросов: Какова позиция США по отношению к ядерной программе Ирана? Готовы ли США нанести удары? Будут ли готовы в дальнейшем, и если да, то при каких условиях? Каковы будут реакция со стороны США и последствия, если Израиль, несмотря на позицию США, все же нанесет удары? 
 Издание также упоминает телефонный разговор между Нетаниягу и Обамой в прошлом месяце, в ходе которого Обама озвучил американскую позицию по иранскому вопросу и обозначил интересы Соединенных Штатов. Собеседник издания сообщил, что по различным каналам США постоянно передавали Израилю одно и то же сообщение: "Дайте время санкциям, чтобы увидеть, что они работают" - сообщает ИА "Курсор".  
На разложившуюся Европу надежды нулевые. Израильтяне хотели бы, чтобы каштаны из огня начала вынимать Америка, а Израиль помогал.Как ни как США уже чрезвычайно активно наращивают свою военную группировку в Персидском заливе, включая авианосно-ударные соединения. Концентрация бетонно-бункерных бомб на авиабазе США на острове Диего Гарсия тоже не Израиль осуществляет.  
Тем временем, эксперты уже прочат время начала войны к окончанию запасов топлива в Европе, поставку которого ответной санкцией прекратил недавно Иран. Запасов топлива Европе может хватить на 120 дней. Соответственно, и начало боевых действий может быть осуществлено именно в рамках данного срока, считают эксперты.   
Категория: В мире | Просмотров: 932 | Добавил: Alazan | Теги: Тамир Пардо
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map