Главная » 2007 » Март » 2 » В чём проблема азербайджанцев?
09:14
В чём проблема азербайджанцев?
"У азербайджанцев, проживающих в Дагестане нет социальных проблем. Имеются другие проблемы, но нет нужды раздувать их", - сообщил журналистам председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов, после визита в Республику Дагестан.
Сотрудники комитета побывали в населенных пунктах Дагестана, где проживают азербайджанцы.
>«Наши соотечественники по уровню жизни не уступают другим народам Дагестана. Но существуют силы, заинтересованные в охлаждении отношения между азербайджанцами и другими народами, проживающими в Дагестане», - отметил Ибрагимов. По мнению Ибрагимова, к решению этой проблемы нужен особый, тонкий подход, сообщает «Новости Азербайджан».
Напомним, что обеспокоенность Азербайджанской стороны основана на выявляющихся фактах нарушения прав человека в Азербайджане по отношению к дагестанцам. Дагестанская сторона не раз подчёркивала, что отношение официального Дагестана к азербайджанцам в корне отличается от отношения к дагестанцам в Азербайджане со стороны официальных властей в Баку. В дискуссиях по этому поводу, которые уже стали систематическими не раз отмечалось, что подобные явления, наблюдающиеся по отношению к дагестанцам в Азербайджане дискредитируют объявленную дружественность и братство двух республик, подтачивает основы стабильности и мира в регионе.
Просмотров: 1148 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map