Главная » 2007 » Апрель » 12 » Азербайджано-Грузинская граница
15:17
Азербайджано-Грузинская граница
Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на сегодняшнем заседании Парламента призвала политические силы в стране воздержаться от заявлений по вопросам делимитации границ, которые могут вызвать искусственное обострение отношений со стратегическим партнером Грузии - Азербайджаном.
Тбилиси и Баку продолжают переговоры по тем 35%-ам пограничной территории, которые также включает и участок, где расположен монастырский комплекс «Давид Гареджи», которые еще остаются несогласованными между Грузией и Азербайджаном, передает Civil Georgia.
Оппозиционная партия «Консерваторов» полагает, что власти могут пойти на определенные уступки с Азербайджаном по участку границы, где расположен «Давид Гареджи».
«Хочу призвать всех, чтобы воздержались от заявлений о том, что культурное наследие Грузии может стать предметом политической сделки», - заявила Нино Бурджанадзе. По ее словам, власти готовы предоставить информацию любым заинтересованным лицам о переговорах между двумя странами по вопросу о делимитации совместной государственной границы.
«Азербайджан является нашим стратегическим партнером, что подразумевает уважение прошлого и будущих интересов друг друга. На таких же принципах основываются и их отношения с нами и поэтому не нужно искусственно муссировать темами, которые, как правило, не имеют под собой почвы», - отметила Нино Бурджанадзе.
11-04-2007 17:54:58
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1052 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map