Главная » 2007 » Апрель » 28 » В предверии визита дагестанского президента Муху Алиева в Азербайджан
16:03
В предверии визита дагестанского президента Муху Алиева в Азербайджан
В результате поисковых мероприятий, которую провели представители Закатальского районного отдела полиции (ЗОП), было обнаружено оружие и изъято ряд литературы вахаббитского толка.
Как стало известно ИА АРА и по опбликованной в 525-й газете информации от 25 апреля 2007 года, в лесном массиве, близ железнодорожного переезда трассы Закатала-Динчи, обнаружено малокалиберное оружие итальянского производства, 61 шт. 7,62 калиберных патронов от пулемёта Калашникова, 9 шт. 5,45 калиберных патронов, 1 шт. магазина от автомата. Помимо всего прочего, в результате поисковых работы, в магазине, что расположена близ рынка №2 и принадлежащем Мамедову Шабану Шабан оглы изъято 30 шт. запрешённых книг религиозного толка, состоящие из 5 наименований.
У жителя г. Закатала, проживающего на ул. Низами Рамазана Маммедханифа оглы Динбазова из дома изъято 9 книг из 8 наименований, а в магазине принадлежащем ему же ещё 11 книг из 3 наименований.
У проживающего на ул. Ш. Курбанова г. Закатала Сабира Закир оглы Хасмаммадова, из принадлежащего ему магазина изъято 17 книг религиозного толка из 5 наименований.
Как отмечают работники полиции, относительно изъятой литературы, все они или вызывали подозрение в силу отсутствия выходных данных, которые объязательны для книг напечатанных должным образом, либо это литература уже запрешённая по принципу.
В результате конфликта возникшего между работниками полиции и Рамазаном Динбазовым последний был взят под арест на 3 сутки.
Также напомним читателям, что акцентирование внимания правоохранителями Закатальского района на вахаббитах началось после приезда в Закаталы лидера Кавказских мусульман Пашазаде, который обвинил ряд религиозных кругов в популяризации идей вахабизма в регионе. Вместе с тем, необходимо отметить, что вахаббиты действительно имеются в Закатальском районе, но только в пределах, где проживает ассимилированное, смешанное, полудеградированное население, которое на протяжение долгого времени было дезорганизованно, а теперь обрело некую основу для самоутверждения. В среде аварцев вахаббизм не прижился. Надо отметить, что тем не менее, именно вахаббизм и идея борьбы с вахаббитским инакомыслием станет очередной картой, которую предотврашая угрозу тероризма будут бить в этой округе.
Несколькими днями позже, а именно 28 апреля 2007 года, то же ИА АРА сообщает, что милиция Махачкалы проведя рейды по магазинам, в которых продается религиозная литература изъяла запрещенную религиозную литературу, имеющую отношение к ваххабизму. Ссылаясь на Министерство национальной политики, информации и внешних связей Дагестана ИА АРА сообщает: "в ходе рейдов владельцам магазинам было сделано строгое предупреждение, что в случае возобновления продажи этих книг они будут привлечены к уголовной ответственности. Аналогичная проверка пройдет и в типографиях".
А на сайте "525-я газета", тем временем опубликованна статья под названием "Дующие с севера ветры раздора", написанная В. Орханом (http://www.525ci.com/rus/2007/04/27/get=34). Автор статьи, кстати, отмечает, что "ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТЕЙ ДАГЕСТАНА ВЫСТУПАЮТ С ОЗЛОБЛЕНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА. НЕ ТРУДНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЫЗЫВАЮТ УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ В АРМЕНИИ" и "...руководящий Дагестаном в течении долгого времени (с 1983 года) человек, который был даргинцем по национальноси, обладал доверием большинства наций в республике и с этой точки зрения считался гарантом этнической безопаности. В начале 2006 года даргинца Магомедова заменил аварец Муху Алиев. <...> ...последнее местоизменение сопровождалось активизацией в Дагестане аварцев, а также лезгинцев. Эта активность стала проявляться серьезным отрицательным течением в руководящих кругах Дагестана против проживающего в республике азербайджанского населения". Далее автор обращает внимание на то, что "АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДАГЕСТАНА".
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1061 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
зато в правительстве АР представлены аварцы
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map