Главная » 2007 » Май » 28
В городе Хачмас Азербайджана состоялась встреча по вопросам приграничного сотрудничества делегации МВД России и МВД Азербайджана, но началось обсуждение рабочих вопросов сотрудничества делегации с традиционного возложения цветов к памятнику Гейдару Алиеву, чем была отдана дань признания лидеру Азербайджанцев и расставленны акценты перед лицом собравшихся обсудить злободневную тему.
На встрече присутствовали и представители СМИ. Рассматривались вопросы состояния сотрудничества МВД Азербайджана и РФ, обеспечение безопасности на приграничной территории. И, конечно, не обошлось на встрече без рассмотрения модного в политике вопроса противостояния терроризму и экстремизму. В связи с чем было сказано необходимости создания постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия органов внутренних дел и безопасности РФ и Азербайджана на приграничной территории, первая встреча которой назначена на III-й квартал текущего года.
После этого состоялась закрытая часть встречи – без участия представителей СМИ. За закрытыми дверями обсуждались оперативные вопросы, состоялся обмен оперативной информацией о преступных группах, находящихся на приграничной территории. Что понимать под словосочетанием и кого именно прикажут имметь ввиду, когда говорят "о преступных группах, находящихся на приграничной территории", пояснено небыло.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1219 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Мая 2007

26 мая, в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ сегодня второй день турнира по вольной борьбе памяти легендарного дагестанского спортсмена, пятикратного чемпиона мира Али Алиева.
С утра прошли предварительные схватки в весовых категориях 55, 66 и 84 килограммов. Всего в этих весовых категориях боролись около 60 спортсменов. Перед финальными схватками в этих весовых категориях состоялось торжественное открытие турнира.
В открытии турнира приняли участие министр по физической культуре и спорту Дагестана Шахабас Шахов, 1-й вице президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов и начальник Управления Федерального агентства по физической культуре и спорту Николай Бараков.
Выступая перед переполненным до отказа залом, Ш. Шахов отметил, что в этом году в турнире принимают участие спортсмены из 14 стран мира. Это говорит о том, что турнир памяти А. Алиева стал одним из крупных не только в России, но и в мире. Он поблагодарил команд участниц за участие в турнире и пожелал побед.
Нужно отметить, что большую часть детства Али Алиев провёл в Закаталах. В  аварском селении Кабахчоли похоронен его отец.

Что касается результатов встречи спортсменов, то в весе 55 кг в финал вышли двукратн ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1429 | Добавил: Alazan | Дата: 28 Мая 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map