Главная » 2007 » Май » 28 » Спорт: Азербайджан+Дагестан=.....
10:36
Спорт: Азербайджан+Дагестан=.....
26 мая, в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ сегодня второй день турнира по вольной борьбе памяти легендарного дагестанского спортсмена, пятикратного чемпиона мира Али Алиева.
С утра прошли предварительные схватки в весовых категориях 55, 66 и 84 килограммов. Всего в этих весовых категориях боролись около 60 спортсменов. Перед финальными схватками в этих весовых категориях состоялось торжественное открытие турнира.
В открытии турнира приняли участие министр по физической культуре и спорту Дагестана Шахабас Шахов, 1-й вице президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов и начальник Управления Федерального агентства по физической культуре и спорту Николай Бараков.
Выступая перед переполненным до отказа залом, Ш. Шахов отметил, что в этом году в турнире принимают участие спортсмены из 14 стран мира. Это говорит о том, что турнир памяти А. Алиева стал одним из крупных не только в России, но и в мире. Он поблагодарил команд участниц за участие в турнире и пожелал побед.
Нужно отметить, что большую часть детства Али Алиев провёл в Закаталах. В  аварском селении Кабахчоли похоронен его отец.

Что касается результатов встречи спортсменов, то в весе 55 кг в финал вышли двукратный чемпион мира Дильшод Мансуров из Узбекистана и россиянин Николай Старостин. В упорной борьбе золото завоевал узбекский спортсмен.
В весовой категории 66 кг дагестанский спортсмен Шамиль Батыров должен был встретиться с Рамазаном Абдурахмановым из Азербайджана. Дагестанский спортсмен  отказался от борьбы с азербайджанцем сославшись на травму, в связи с чем победа была присуждена азербайджанскому вольнику. Рамазан Абдурахманов с рук генерального спонсора турнира директора Дербентского завода игристых вин в Дагестане Магомеда Садулаева получил ключи от автомашины.
Поклонники спорта поговаривают о том, что бой азербайджанца и дагестанца был куплен, в связи с чем дагестанец вообще отказался выходить на ринг, а заказанная награда была, как и предпологалось идеологами, присуждена, оглашена и вручена спортсмену из Азербайджана. Многие вопрошают: "Это победа или что?".

И, наконец, в весе 84 килограммов встретились Новруз Темрезов из Азербайджана и Ферхад Балчи из Турции. И в этом бое золото досталось азербайджанскому спортсмену. Бронзовые медали получили в весе 55 кг Махмуд Магомедов (Россия) и Баяраа Нарандоота (Монголия), в весе 66 кг Ренат Рамазанов (Россия) и Гасан Магомедов (Белоруссия), в весе 84 кг Вадим Лариев (Армения) и Сослан Дациев (Узбекистан).
На следующий день прошли предварительные схватки в оставшихся четырех весовых категориях, финалы которых были перенесены уже на вечер.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1189 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map