Главная » 2007 » Май » 28 » Очная ставка силовиков или Место встречи измерять нельзя
10:50
Очная ставка силовиков или Место встречи измерять нельзя
В городе Хачмас Азербайджана состоялась встреча по вопросам приграничного сотрудничества делегации МВД России и МВД Азербайджана, но началось обсуждение рабочих вопросов сотрудничества делегации с традиционного возложения цветов к памятнику Гейдару Алиеву, чем была отдана дань признания лидеру Азербайджанцев и расставленны акценты перед лицом собравшихся обсудить злободневную тему.
На встрече присутствовали и представители СМИ. Рассматривались вопросы состояния сотрудничества МВД Азербайджана и РФ, обеспечение безопасности на приграничной территории. И, конечно, не обошлось на встрече без рассмотрения модного в политике вопроса противостояния терроризму и экстремизму. В связи с чем было сказано необходимости создания постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия органов внутренних дел и безопасности РФ и Азербайджана на приграничной территории, первая встреча которой назначена на III-й квартал текущего года.
После этого состоялась закрытая часть встречи – без участия представителей СМИ. За закрытыми дверями обсуждались оперативные вопросы, состоялся обмен оперативной информацией о преступных группах, находящихся на приграничной территории. Что понимать под словосочетанием и кого именно прикажут имметь ввиду, когда говорят "о преступных группах, находящихся на приграничной территории", пояснено небыло.
Неизбалованный вниманием и любезностями руководитель делегации РФ заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев сказал, что «встреча прошла в конструктивной форме и на высоком уровне», и признался, что был поражен столь радушному приему.
После встречи служащие специальных подразделений МВД Азербайджана решили продемонстрировать собравшимся приёмы по обезвреживанию террористов, освобождению заложников и др., а также рукопашные единоборства разведгрупп МВД Азербайджана.
Надо отметить, что в делегацию РФ также входили министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, первый заместитель начальника главного управления МВД по ЮФО Сергей Солодовников, заместитель руководителя ДУБОП МВД РФ Сергей Ченчик, а также представители МВД Чеченской республики.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1090 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map