Главная » 2007 » Июнь » 5 » На взятки и развлечения азербайджанскими чиновниками в начале 90-х годов было истрачено 90 млн. долларов !
12:48
На взятки и развлечения азербайджанскими чиновниками в начале 90-х годов было истрачено 90 млн. долларов !
Лала Шовкет Гаджиева: «В Азербайджане государственная идеология есть идеология коррупции». Впрочем, как и везде.
Бывший сотрудник bp Лес Абрахамс, который курировал реализацию проектов компании в Азербайджане, сообщил корреспонденту лондонской газеты Daily Mail Глену Оуэну, что на взятки и развлечения азербайджанским чиновникам в начале 90-х годов было истрачено 90 млн. долларов. Правда, Лес Абрахамс забыл уточнить, правительство какого президента он имел в виду. Лидеры оппозиции заявили, что это могло быть лишь правительство Гейдара Алиева. Лидеры же власти, наоборот, выступили с заявлениями о том, что описанные в газете события могли произойти лишь во время правления лидера Народного фронта Азербайджана Эльчибея. Правительство какого президента и каких чиновников имел в виду Лес Абрахамс?  Мы попросили лидера Либеральной партии, государственного секретаря Азербайджана в правительстве Гейдара Алиева Лалу Шовкет Гаджиеву ответить на этот вопрос.
  
- Это могло быть правительство Гейдара Алиева. Но опять я здесь оставляю  какой то процент неуверенности, потому что информация не достоверна до конца. То, что этот вариант был, я не исключаю, учитывая то, что сегодня в Азербайджане государственная идеология есть идеология коррупции. Поэтому я не исключаю этот вариант. Информация половинчатая, потому что здесь не указано, с каким правительством они имели дело. Это больше похоже на правительство, сделавшее себе коррупционный имидж, которое пришло к власти после 1993 года. Вам известно, что похожий процесс идет по делу Кожени. Мало того, что мы сами знаем, что творится в Азербайджане, и каких высот достигла коррупция в Азербайджане. Сегодня об этом сообщают из-за рубежа те, кто имел связь с этим правительством, с этой властью. Это очень серьезное обвинение, но оно не первое в адрес этой  коррумпированной власти. Это должно найти свое продолжение. Этот вопрос обязательно должен быть расследован прокуратурой Азербайджана. Общественность должна знать, кто из нашего правительства занимался подобными делами за счет bp. Мы должны об этом знать. Сложно сказать конкретно, каких чиновников мог иметь в виду Лес Абрахамс. Если здесь не названы имена, то в такой версии нельзя высказывать свое мнение. Я человек, который исходит только из фактов. Мне нужны факты и достоверная информация. Здесь есть половинчатость. Можно говорить о коррумпированности власти, но останавливаться на какой–то одной фигуре было бы совсем неверно. В любом случае это откроется. Такие вещи не забываются, и в политике это обязательно раскрывается. Это вопрос времени. Все равно мы узнаем имена тех, кто гулял за счет азербайджанских нефтедолларов. Кстати, они и сегодня гуляют. Мы знаем их имена, но ничего не можем сделать. А те имена мы тоже узнаем.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1075 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map