Главная » 2007 » Июнь » 09
Уже более века существует Закатальская региональная опытная станция, осуществляющая селекционные работы, связанные с развитием табаководства в Шекинском и Закатальском районах и созданием новых сортов табака, приемлемых для местных условий. В настоящее время на станции функционируют четыре отдела по селекции табака и кукурузы и предварительному семеноводству, технологии выращивания, семеноводству зерновых и бобовых. По сообщению заведующей отделом табаководства станции Аминат Aлиeвой, в настоящее время здесь продолжаются научно-исследовательские работы, направленные на выращивание новых высококачественных, продуктивных ароматных сортов «Закатала дюбеки» и полуароматных «Трапезонд-1», организацию семеноводства, применение современных агротехнических правил и технологий.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1169 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Июня 2007

При всем богатстве природных ресурсов экономика Шеки-Закатальской зоны до недавнего времени развивалась слабо и однобоко. На ее долю приходилось не многим более 3% от ВВП страны. И это при том, что здесь собирается более 75% табака, 17% зерновых и производится более одной трети продукции шелководства. И только благодаря мерам, предпринятым в последние два года в рамках Госпрограммы регионального развития, районам, расположенным в северо-западной части страны, удалось добиться заметных социально-экономических подвижек. Об этом, а также о перспективах развития региона в этом году в беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Рауфом НАСИРОВЫМ рассказал представитель Министерства экономического развития в Шеки-Закатальской зоне Шаин ШИРИНЗАДЕ.
— Курируемому вами региону удалось в прошлом году заметно улучшить экономическую ситуацию. Каковы, на ваш взгляд, основные слагаемые успеха?
— Действительно, в 2005 году объем производства промышленной продукции в Шеки-Закатальском регионе составил 270 тысяч деноминированных манатов. Причем около 70% этого объема пришлось на аграрный сектор. Но особо радует, конечно же, пуск нескольких совершенно новых и сравнительно крупных предприятий. К примеру, в Габалинском районе был построен большой торговый центр «Гилан», а на базе акционерного общества «Габала сянайе истехсалат» удалось создать крупнейший в регионе завод по очистке фундука. Аналогичное предприят ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 2299 | Добавил: Alazan | Дата: 09 Июня 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map