Главная » 2007 » Июнь » 13 » Азербайджан и Россия договорились о трансляции госканалов
11:06
Азербайджан и Россия договорились о трансляции госканалов
Азербайджан и Россия договорились о взаимной трансляции государственных телеканалов на территориях двух стран.
Об этом сообщил председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нушираван Магеррамли в интервью Азербайджанскому государственному телеграфному агентству, передает ИТАР-ТАСС.
Магеррамли подчеркнул, что «российская сторона приняла предложение Азербайджана о паритетной трансляции». По договоренности сторон, на территории Азербайджана продолжит вещание телеканал РТР, а на территории России будут транслироваться передачи телеканала АзТВ-1.
Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», раннее председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия.
По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

"Естественно, что если мы создаем все условия для вещания российских телеканалов на своей территории, то и России следует придерживаться наших условий", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Национальный совет по телерадиовещанию в Азербайджане положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению. Посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Председатель Национального совета по телерадиовещанию заявил, что достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер.
Председатель Национального Совета по ТВ и РВ Нуширеван Магеррамли пояснил, что речь идет о межправительственном соглашении и поэтому выбраны государственные телеканалы:

- Передачи национального телевидения будут транслироваться в регионах, где проживает много азербайджанцев. Это Москва и Московская область, Санкт- Петербург, Дагестан. Если же Россия предложит вещать и телеканал ОРТ, то Азербайджан предложит свое Общественное телевидение. Соглашение будет заключено максимум на три года.

Отметим, что очередное заседание рабочей группы состоится в Баку через 23 июня

Кавказский Узел

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1396 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map