Главная » 2007 » Июнь » 18 » «BP-Азербайджан» уволила сотрудницу из-за хиджаба.Кто смеет раздевать наших женщин!?
18:01
«BP-Азербайджан» уволила сотрудницу из-за хиджаба.Кто смеет раздевать наших женщин!?
«BP-Азербайджан» уволила сотрудницу из-за хиджаба.Кто смеет раздевать наших женщин!?
Мусульманка, сотрудница компании «BP-Азербайджан», уволена с работы. В Центре по защите свободы совести и вероисповедания назвали этот факт дискриминацией
Как сообщили в центре, Эсмира Гейдарова работала на Сангачальском терминале «BP-Азербайджан». Причиной увольнения стали именно ее религиозные убеждения, считают правозащитники.

Ранее девушка была предупреждена со стороны руководства компании о требовании приходить на работу без платка. В ответ на это Эсмира Гейдарова заявила, что право носить такую одежду гарантировано конституционно закрепленной свободой вероисповедания и по этой причине снятие хиджаба невозможно. В конце концов, это послужило прекращению контракта с Гейдаровой.

Эксперты Центра отмечают, что произошедшее категорически противоречит Конституции Азербайджана, Трудовому кодексу страны и международным конвенциям, которые подписал Баку.

В связи с этим мониторинговая группа также начала сбор и анализ информации. В ходе него правозащитники связались с компанией «BP-Азербайджан».

В департаменте по общественным связям уведомили, что в компании не существует никаких проблем с хиджабом и никто не может уволить человека по причине следования им свободы вероисповедания. Ответственная по связям с общественностью «BP-Азербайджан» Тамам Баятлы подчеркнула, что количество работников, одевающих хиджаб, с каждым месяцем увеличивается и им не чинится никаких препятствий.

Между тем, руководитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы заявила, что в действительности Эсмира Гейдарова была уволена именно по причине ношения ею хиджаба. Из юридического отдела Комитета защиты сообщили, что мусульманка собирается подать в суд в связи с незаконным ее увольнением и на данный момент собирает необходимую документацию.

В то же время, по некоторым данным, Э. Гейдарова официально была уволена не из-за хиджаба, а по причине неких бюрократических препон, чинимых ей со стороны руководства. Также поступила информация о том, что некоторые из работающих в «BP-Азербайджан» женщин, желающие надевать хиджаб, не делают этого из опасения потерять работу.
//http://news.bakililar.az/news_bpazerbayjan_uvolila_so_8075.html

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1396 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
angry Пусть наше правительство смотрять будущее еще раз.Согнутся еще ниже чтобы все смогли использовать сними с сзади без труда или выбрать гейрет ,мужественность и блага народа которое в счеть за них проживають.Не воюй Аллахом ,проиграещ.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map