Главная » 2007 » Июль » 24
Омбудсманы Азербайджана и Дагестана подписали соглащение в сфере обеспечения прав человека. Между уполномоченными по правам человека в Азербайджане - Эльмирой Сулеймановой и Дагестана - Уммупазиль Омаровой, подписано соглашение об обеспечении прав человека. По данным правозащитной газеты "Дагестанский ракурс" со ссылкой на агентство Day.az говорится, что с подобным предложением в соотвествующем порядке обратилась У.Омарова, которая принимала участие на 5-й Международной Конференции Омбудсманов, которая прошла в Баку.
В соглашении предусматривается оказание помощи в рамках полномочий Омбудсмана в случае нарушения прав граждан Азербайджана в Дагестане, и граждан России в Азербайджане, а также своевременное информирование друг друга о подобных случаях нарушения их прав. 
Вместе с тем в сообщении не говориться о каких-либо объязательствах сторон по отношению к тем этничесским азербайджанцам в России, которые приняли российское гражданство и о этнических дагестанцах, проживающих в Азербайджане и являющихся на данный момент гражданами Азербайджана. Тем самым комитеты по правам человека в Азербайджане и Дагестане будут работать в основном в сфере защиты  именно гражданских прав, а не просто прав человека, как об этом заявляется.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1294 | Добавил: Alazan | Дата: 24 Июля 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map