Главная » 2007 » Август » 4 » Забота об азербайджанцах продолжается
13:44
Забота об азербайджанцах продолжается
Совместная комиссия азербайджанских диаспорских организаций с правительством РФ с целью оказания помощи в решении миграционных проблем азербайджанцам, проживающим в России, продолжит свою деятельность в сентябре. Об этом во вторник сообщил председатель Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев, сообщает ИА "Тренд". 
После принятия в начале года в России нового закона о правовом статусе мигрантов, две диаспорские организации с официальной структурой России создали совместную комиссию для оказания помощи азербайджанским мигрантам, проживающим в этой стране. С этой целью было подписано трехстороннее соглашение между ВАК, обществом «Азеррос» и межрегиональным консультативным советом мэрии Москвы.
Гаджиев сказал, что в программу, подготовленную на основе трехстороннего соглашения, входит: обеспечение работой в России азербайджанских мигрантов; строительство общежитий для недавно приехавших и временно проживающих; организация встреч наших соотечественников в различных компаниях и с предпринимателями.
Гаджиев отметил, что комиссия решила собираться ежемесячно для обсуждения положения азербайджанцев в России. По его словам, правительственно-диаспорская комиссия не распущена, однако, в связи с периодом отпусков заседание, на котором пройдет обсуждение исполнения программы соглашения, пройдет в сентябре.
Гаджиев также добавил, что в сентябре ВАК начнет проводить встречи с азербайджанскими студентами, учениками средних школ, обучающихся в России. «Для обеспечения работой азербайджанских студентов, учащихся на последних курсах, а также окончивших учебные заведения, мы организуем их встречи со специалистами различных сфер". Он также подчеркнул, что после нового закона о миграции эту страну (Россию) покинуло незначительное число азербайджанцев, которые сейчас вновь возвращаются в Россию на свои рабочие места.
 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1103 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
sad Важно заметить, что совместная комиссия, о которой говорится выше, взявшись за решение проьблем, которые возникают у азербайджанцев в России, не смогла охватить собой и врядли сможет охватить проблемы тех граждан Азербайджана за пределом республики, в России, которые не являются этническими азербайджанцами. В данном случае, те народы, которые ныне проживая в пределах современной Азербайджанской Республики, члены комиссии пытаются идентифицировать как азербайджанцев, равно как российские чиновники любят называть всех своих граждан русскими, а всё что с ними связанно именовать "русским". Это обстоятельство мешает, например аварцам, выехавшим за пределы Закаталы обращаться в подобные учреждения, реализацией каких бы добрых дел они не занимались. Вероятно, сказывается наличие проблебы интеграции аварцев в азербайджанское общество и игнорирование указанной проблемой абсолютно всеми представителями власти вообще. Вместе с тем - это граждане Азербайджана, которые выдавливаются подобным образом из общества под угрозой отказа от своей исторической идентификации, в пользу азербайджанизации населения республики. Трудно сказать на сколько подобные явления верны и полезны Азербайджанской Республике, так же как и затруднительно назвать тех, кому интересно проводить в республике не демократическую, а шовинистическую политику. Как заметил в беседе с нами один "азербайджанец" талышской народности, "Азербайджан во многом подражает именно России. Учится у России и следует российскому опыту". А Россия весьма активно проводит в жизнь политику руссификации россиян. Так что... sad
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map