Главная » 2007 » Август » 5 » Рабият асланова продолжает настаивать на том, что у "нацменьшинств" Азербайджана НЕТ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ...
11:11
Рабият асланова продолжает настаивать на том, что у "нацменьшинств" Азербайджана НЕТ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ...
В пору, когда, как сообщил ИА "Тренд", заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Азербайджанской Республики (АР) Али Гасанов обсуждаются предложения азербайджанского правительства и международных структур касательно Закона "О свободе собрания", председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса (парламент) по правам человека Рабият Асланова продолжает свою миссию в роли сомнительного и напористого проводника идеи, которая мягко говорря сводится к следующему тезису: "связи с тем, что в Азербайджане нет проблем с нацменьшинствами, нет необходимости в принятии законопроекта "О нацменьшинствах". По крайней мере именно так она опять высказалась в Баку. Она отметила, что не смотря на то, что одним из обязательств, которые Азербайджан взял на себя при вступлении в Совет Европы, было принятие Закона "О нацменьшинствах", - "я не вижу в этом необходимости, потому что сейчас в Азербайджане нет никаких проблем с нацменьшинствами. Сегодня Азербайджан является таким толерантным пространством и для религии, и для нацменьшинств, что здесь не было и не может быть никакого противостояния", - сказала она. ("Зеркало").
В наших беседах с аварцами, от имени которых выступает обычно Асланова подчеркнули, что "Закон о нацменьшинствах" им необходим и призвали Рабият не спекулировать именем народа, который, конечно не против государственной политики Азербайджана и понимают качественное отличие жизни в Закаталах, но вместе с тем, отмечали, что  сказать ничего хорошего о своей судьбе, как представителях древнейшего и автохтонного в Алазании этносе, не могут. "Есть большое количество проблем, которые мы самостоятельно, без государственной поддержки решить не в силах. И "Закон о нацменьшинствах", надеемся, поможет нам в реализации наших основных прав и свобод, в том числе права на собрание", - отметили аварцы Закаталы.
В настоящее время Избирательный кодекс страны и Закон "О свободе собрания" являются предметом обсуждений между Венецианской комиссией и правительством Азербайджана. По его словам, по обоим законам имеются новые предложения, однако их суть не разглашается. Одним из требований азербайджанской оппозиции к действующей власти является обеспечение нашедшего свое отражение в Конституции страны права на свободу собраний, а также создание условий для проведения массовых акций. Гасанов отметил, что азербайджанское правительство само обратилось в Совет Европы по поводу Закона "О свободе собрания", отметив, что при применении закона возникают проблемы. "Иногда отдельными международными организациями также отмечается, что при применении этого закона возникают проблемы. Поэтому пусть они внесут свои предложения, и если закон плохой, то мы его изменим. Если же закон устраивает, давайте обсудим предложения по устранению проблем, возникающих при его применении. Главное то, что мы относимся с уважением к праву людей на свободное собрание и готовы создать для этого все условия", - сказал Гасанов.
Стоит ещё отметить, что закатальские аварцы испытывают проблему интеграции в азербайджанское общество, где превалирует так сказать "азербайджанизация" жизни горцев, которым при помощи СМИ, информационной политики и политики на местах вменяется некий комплекс вины, национальной неполноценности, вместе с тем имеются и здравые силы, которые будучи у руля идеологического "тягача" осознают, что это не правильно, но проводить в жизнь политику по гражданскому и патриотическому воспитанию граждан Азербайджна, как одной из перпективных на Кавказе демократических республик не могут или не умеют, чем и наносят величайший урон стране. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1399 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1
angry "Результаты опроса, проведенного IFES, выявили у респондентов... ярко выраженные мазохистские наклонности азербайджанцев", - пишет "Зеркало". "Результаты опроса, проведенного IFES среди 1400 граждан, неоднозначно расценены политическими кругами, - продолжает газета. - Подобные опросы IFES проводит ежегодно при финансовой поддержке Международного агентства развития (USAID) США. Основные споры разгорелись вокруг результатов опроса об уровне популярности президента Ильхама Алиева и возглавляемой им правящей партии "Ени Азербайджан". Согласно результатам опроса, которые были обнародованы во время пресс-конференции, 85% респондентов заявили, что полностью или же в целом доверяют президенту Азербайджана, а 33% опрошенных отдают предпочтение правящей партии "Ени Азербайджан". При этом оппозиционные партии "Мусават" и Народного фронта Азербайджана пользуются поддержкой, соответственно, 4% и 1% респондентов. Однако самое интересное заключается в том, что данные по этим позициям, обнародованные по ходу пресс-конференции, не были включены в полный отчет о результатах данного опроса, который был размещен на официальном сайте IFES. А из этого можно сделать вывод: или данные по этим позициям в последующем были исключены из отчета, так как оказались очень шокирующими (об этом поговорим чуть ниже), или же местные партнеры IFES, которым непосредственно было поручено проведение опроса, по собственной инициативе решили определить и обнародовать уровень популярности как главы государства, так и правящей партии".
"В отчете по результатам опроса существуют на самом деле шокирующие моменты, - пишет "Зеркало". - Начнем с того, что невозможно найти ни одного слова о методологии опроса и местных партнерах IFES. Ведь именно по двум этим параметрам и определяется степень доверия к результатам любого опроса. Например, даже поверхностно сведущему в социологии человеку известно, что нельзя одну и ту же методологию использовать во всех странах - свободных, частично свободных и несвободных. К сожалению, международные организации с большой натяжкой причисляют Азербайджан ко второй категории стран. А в этом случае необходимо учитывать хотя бы "коэффициент страха" у респондентов даже при сохранении анонимности. Кроме того, доверие общества к результатам опроса в не меньшей степени зависит от репутации организации, которая его провела. Одним словом, налицо уравнение с двумя неизвестными".
"Не исключено, что именно поэтому при ознакомлении с отчетом о результатах опроса создается впечатление о полной несостоятельности населения Азербайджана с точки зрения готовности жить в условиях правого, демократического и гражданского общества, - пишет газета. -
1-1 2-2 3-3
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map