Главная » 2007 » Август » 6 » Азербайджан собирается праздновать День молодёжи, а молодёжь продолжает "утекать" за рубеж. Что будет?
17:40
Азербайджан собирается праздновать День молодёжи, а молодёжь продолжает "утекать" за рубеж. Что будет?
12 августа в Азербайджане впервые будет отмечен Всемирный день молодежи. Об этом сообщает «Новости-Азербайджан» на пресс-службу  департамента общественной информации (ДОИ) представительства ООН в Азербайджане.
По инициативе ДОИ накануне праздника в Азербайджане будут проведены различные мероприятия.
9 августа в центре Ататурка состоится заседание «круглого стола» на тему «Движение молодежи во имя прогресса Азербайджана – сегодня  и завтра». В мероприятии примут участие главы структур ООН, представленных в Азербайджане, члены правительства и активисты  молодежных организаций. Цель мероприятия заключается в создании благоприятных условий для диалога между молодежными организациями и правительством. На заседании представители  молодежных организаций поведают собравшимся о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, будут предприняты попытки разрешения этих проблем.
11 августа состоится семинар  для  молодежных организаций, которые  реализуют проекты для  подростков и малолетних детей.
12 августа, в воскресенье, впервые в Азербайджане  будет отмечаться Всемирный день молодежи. В честь праздника, организованного Министерством молодежи  и спорта  состоится  грандиозный  марафонский забег, в котором будет участвовать несколько тысяч человек. Вечером в национальном парке будет организован  концерт с участием  звезд эстрады.
Вместе с тем, молодёжь ещё предстоит убеждать, что реализовать свои возможности и талант в республике, не смотря ни на что, возможно... Так по оффициальным данным из администрации Закатальского района за последний год число выехавших из района (к примеру) сократилось с 8000 до 3000. И тем не менее - 3000 человек для такой земли, которую славят Садом Закавказья, Кавказским Раем - это ещё много... Ощущается отсутствие работы с молодёжью, отсутствие работы по гражданскому и патриотическому воспитанию с молодёжью, которые является "нацменьшинствами" в Азербайджане. Хотим мы того или не хотим, но существует барьер, который молодёжи в силу преданности своим корням трудно преодолеть. Сегодня эту молодёжт идеологи, если таковые вообще находятся, просто напросто толкают с пинком "под зад" на Путь государственной политики Азербайджана, а надо бы их элементарно Убедить и Вести. Тогда молодёжь принесёт Азербайджану больше побед, чем это сегодня удаётся сделать купленным участникам спорта.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1172 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map