Главная » 2007 » Август » 8 » Население приграничных с Азербайджаном грузинских сёл вынудили покинуть свои дома
19:09
Население приграничных с Азербайджаном грузинских сёл вынудили покинуть свои дома
Как сообщило ещё 07.06.2007 ИА "Тренд", население приграничных с Азербайджаном грузинских сел вынуждено покидать свои дома. После закрытия моста, связывающего село Самтацкаро с Херети, условия жизни и быта людей значительно ухудшились. Как сообщили в Информационно-документационном центре по правам человека, по статистическим данным из 480 семей села 200 уже отправились на заработки в Турцию, Азербайджан и Ирак. Такое положение наблюдается и в селе Эрисимеди в Сигнахском районе. Мост был закрыт по заданию финансовой полиции и таможенного департамента 31 декабря 2005 года. Ингилойцы при помощи юристов Центра по правам человека подали иск в суд, первое заседание по данному делу состоится 11 июня в 13.00. Находящиеся в тяжелом социальном и экономическом положении крестьяне взяли кредиты в банке для ухода за виноградниками, однако, до сегодняшнего дня не получили деньги за реализованный в 2005-2006 годы виноград. Филиал "Стандартбанка" в Дедоплискаро, откуда был взят кредит, обратился в суд с требованием выплаты кредита. Суд удовлетворил иск банка, и 11 июня состоится аукцион, на котором должно быть продано имущество крестьян - дома и виноградники. Часть имущества уже продана путем аукциона. Население обвиняет власть в невнимании и требует выполнить обещание.
По их словам, покинутые места занимают перешедшие с территории Азербайджана пастухи. По информации Центра по правам человека, такое же положение и в других приграничных селах Кахетии. Центр требует реагирования со стороны компетентных органов и решения проблемы населения сел, попавшего в безвыходное положение.
Известно также, что большое количество переселенцев из Грузии поселилось в северо-западных районах Азербайджана  и весьма успешно устроились на новых землях.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1271 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map