Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » Военкомат Закаталы препятствуют выезду студентов на учёбу
16:58
Военкомат Закаталы препятствуют выезду студентов на учёбу
В военкомате Закаталы препятствуют выезду студентов на учёбу в Россию ссылаясь на то, что ребята окончившие школу объязаны проходить срочную военную службу в рядах Азербайджанской армии. По словам нескольких матерей из Закаталы, "в Закатальском военкомате не хотят признать того факта, что призывной возраст этих ребят наступает только в конце сентября и в октябре, а они уже летом успели сдать вступительные экзамены и поступить в ВУЗ России". "Мы не против того, чтобы наши сыновья служили, но мы хотели бы сначало дать им образование, тем более, что они уже зачислены в ВУЗы России", - негодуют матери. По словам матерей "военкомат требует от них ни чем не обоснованные справки, а обрашаться самостоятельно с запросом в ВУЗ, студентами которых наши дети являются, отказываются, так как не это им интересно... они хотят от нас денег, это сплошное вымогательство", - сказалиматери.
Вместе с тем, Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 сентября подписал распоряжение о финансировании обучения молодых азербайджанцев за рубежом в 2007/2008 годах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении пресс-службы президента говорится, что в рамках государственной программы обучения молодых азербайджанцев за рубежом на 2007-2015 годы из государственного бюджета на текущий год Министерству образования Азербайджана выделяется 2,2 млн манатов ($2,588 млн). За счёт этих средств будет оплачено обучение молодых азербайджанцев в США, ФРГ, Южной Корее, Франции, Великобритании, Испании, России, Турции и других странах в 2007/2008 учебном году. Комиссии по образованию при президенте поручено дать полномочия Министерству образования на заключение специальных соглашений об образовании граждан страны за рубежом.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1318 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Азер Мамедов, о смерти которого говорят, что она произошла из-за падения с вышки, год назад был отчислен из военной школы имени Нахчыванского из - за слабого зрения.
Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS Press , Азер Мамедов, 1988 года рождения, был призван в армию год назад Сумгайытским горвоенкоматом и направлен для прохождения службы в Загатальский район.

Об этом сообщили соседи покойного. По их словам, родителям сказали, что их сын упал с вышки и погиб. Его тело должны выдать родственникам сегодня.

Отметим, что отец Азера Мамедова Сафтар погиб на Карабахском фронте. Сам Азер учился вначале в военной школе имени Нахчыванского, но затем был отчислен из нее из-за слабого зрения.

Тем не менее, это не помешало сумгайытскому военкомату признать его годным для службы в армии и несмотря на протесты семьи призвать его на действительную военную службу.

Как сообщает Bakililar.AZ, удивляет также недоступность информации о том, при котором показателе слабости зрения потенциального призывника считают негодным. Это и создает возможность военкоматам злоупотреблять ситуацией.

постоянный адрес новости:
http://news.bakililar.az/news_poqib_soldat_vs_10351.html

avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map