Главная » 2007 » Сентябрь » 10 » Говорили, что Закатальцы хотят автономии, а оказалось, что их толкают на сепаратизм... интересно знать кто и почему?
14:16
Говорили, что Закатальцы хотят автономии, а оказалось, что их толкают на сепаратизм... интересно знать кто и почему?

Как сообщило агенство Day.az "Государственные структуры Дагестана обсудили направленное против Азербайджана сепаратистское выступление в Армении дагестанского профессора Тимура Айтберова". Напомним, речь идёт не о сепаратизме, а о завленном желании аварцев иметь свою автономию в составе Азербайджана, но так или иначе, подобного заяления не ожидали сегодня ни по северную, ни по южную сторону Большого Кавказского хребта.
«Сказанное Тимуром Айтберовым в Ереване является ничем иным, как небылицей. Мы пока не знаем, по какой линии он поехал в Ереван». Об этом в интервью дагестанскому бюро АПА сообщил заместитель министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Зикруллах Ильясов. З.Ильясов отметил, что данный вопрос был обсужден в ведомстве 6 сентября. Кроме того, министр обещал, что обсуждения будут проведены и с участием Т.Айтберова. «Мы хотим спросить у него, как он мог предъявить столь серьезные претензии другой стране. История народов не может быть предметом дискуссий. Мы хотим узнать его ответ на этот вопрос», - сказал Ильясов. 
З.Ильясов сообщил, что лично не знаком с Т.Айтберовым, о котором, по словам азербайджанских СМИ замминистра сказал следующее: «Быть ученым еще не значит, что можно говорить все. Я не могу понять такого».

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1498 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
avatar
0
1
События последовавшие в информационном пространстве Кавказа вслед за заявлениями, комментариями заявления и размышлений по поводу озвученного мнения о аварской автономии на северо-западе Азербайджана стали причиной словоблудию даже тех, кто должен не говорить или комментировать, а реально что-то делать и не делает ровным счётом ничего для своего народа, но при этом занимают весьма важные государственные посты. И смех и слёзы пробирает читая мнения сторон и на Северном и на Южном Кавказе о Закаталы. И боль... боль, которая не унимается и которой не дадут уняться ещё много много лет. Спросите у коренных закатальцев, чего они хотят и как они хотели бы жить в этом мире, на каких условиях находится живыми и счастливыми среди живых и счастливых сегодня и Вы можете услышать только два ответа: нелепицу или молчание. Нелепицу начнут городить те, кто потерял ориентиры или те, которых лишили способности эти ориентиры находить или видеть. Но те, что находятся сегодня в здравом уме, те представив себе все возможные последствия того, к чему может или способна привести искренность, осознавая степень востребованности в современном мире правды, посмотрят молча Вам в глаза, потом отведут взор, глубоко вздохнут и попытаются проглатить закатившийся к горлу комок. Ни кто из тех, кто не живёт под закатальским небом не не может сегодня уверенно сказать что думают о будущем закатальцы....
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map