Главная » 2007 » Сентябрь » 12
Последняя работа театра-студии “Юх” (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств Вагиф Ибрагимоглу) - спектакль “Джар” (“Глас”) по пьесе Рустама Ибрагимбекова “Ищу партнера для нечастых встреч” еще раз подтверждает особенность художественного стиля, своеобразие метода творческого подхода этого театра к проблемам человеческого бытия.

Сравнивать спектакль “Джар” театра “Юх” и спектакль “Ищу партнера...” театра “Ибрус” - значит говорить на разных языках. “Ищу партнера...” - спектакль психологического, реалистического театра, в котором герои отражают глубину душевного состояния в “пиковый” час жизни. Даже присутствие виртуальных героев не нарушило целостности реалистического метода в создании сценических образов, ибо в спектакле более тонко вскрывался первый драматический пласт пьесы - состояние духа. В спектакле “Джар” приоритет отдается второму плану пьесы - столкновению, конфликту супругов на почве ревности. Постановщик спектакля Гюмрах Омар увидел проблему пьесы в освещении вопросов гендера (женского достоинства, равноправия), и в спектакле действительно женские образы получились более яркими и объемными по внешнему и внутреннему выражению (в исполнении Гюльзар Курбановой - Женщина, и Ягут Пашазаде - Идеальная женщина). Мужские роли, к сожалению, не в полной мере соответствуют художественной стилистике спектакля.
Спектакль “Джар”, безусловно, относится к “режиссерским” спектаклям. Первопричиной такого определения является его насы ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1262 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2007

Президент Грузии Михаил Саакашвили, посещая город Телави 11 сентября, призвал общественность страны сделать регион Кахети (Восточная Грузия) одним из лучших в стране. «Мы все вместе сделаем Кахетию наилучшим регионом. Я думаю, что Телави на самом деле может преобразоваться в европейский город лучшего класса. Сюда будет приезжать множество туристов», - заявил Михаил Саакашвили. «Здесь очень древние традиции, очень большая древняя культура, прекрасные люди. Мы должны вернуть тот потенциал шедеврам культуры и архитектуры, который есть здесь», - добавил президент. Саакашвили также принял участие в церемонии открытия в Телави новых теннисных кортов. Всего за 10-11 сентября в городе открыты шесть новых теннисных кортов, на их строительство было затрачено 305 тысяч лари (около 180 тыс долларов). Корты, построенные по современным стандартам, рассчитаны на прием как местных, так и международных теннисных турниров. Планируется, что первый Женский международный теннисный турнир пройдет в Телави в ближайшем будущем. Призовой фонд соревнования составит приблизительно 25 тысяч долларов США.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1156 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2007

11 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Рзу Джавадхани, представителя рода гянджинского хана Джавад хана.
Глава государства, говоря о заслугах Джавад хана в истории Азербайджана, отметил, что рад приезду в Баку представителя его рода.  Ильхам Алиев подчеркнул значение постоянной связи азербайджанцев, проживающих в разных странах мира, со своей Родиной.
Рза Джавадхани с удовлетворением отметил, что приезд на землю предков  - высокая честь для него, он испытывает чувство безграничной гордости от встречи с Ильхамом Алиевым.  Он отметил, что, приехав в Азербайджан, стал свидетелем огромного развития во всех областях, сообщает АзерТадж.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1208 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2007

В ближайшее время фактически прекратит свое вещание русская редакция Азербайджанского государственного радио (АО «Азербайджанское телевидение и радио»), функционировавшая в течение 80-ти лет и пропагандировавшая достижения республики за пределами Азербайджана.
По словам источника, принято решение, что объем вещания редакции будет переведен на иновещание, однако технические возможности государственного радио не позволяют распространение этого сигнала за пределы Абшеронского полуострова.
«Получается, что это вещание в никуда», - сказал источник. Материалы русской редакции будут отныне распространяться на коротких волнах, которые очень трудно, практически невозможно ловить на территории Азербайджана. Таким образом, русскоязычное население республики лишится таких популярных передач, как «Страна огней», рассказывающая о древней истории Азербайджана, «Литературная», «События и люди». На основном канале, на котором вещает азербайджанское радио - средние волны и FM 88, руководство решило оставить только «Новости». Как заявил «Новости-Азербайджан» заместитель председателя АО «Азербайджанское телевидение и радио» Мовлуд Балакишиев, все передачи азербайджанского радио на русском языке будут транслироваться на территории Азербайджана на тех же волнах и в том же объеме, что и прежде. Единственная новизна заключается в том, что отныне ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1113 | Добавил: Alazan | Дата: 12 Сентября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map