Главная » 2007 » Сентябрь » 16
Русская община Азербайджана обратилась к президенту республики Ильхаму Алиеву с просьбой "остановить чиновников, которые занимаются вандализмом и надругательством над усопшими" на Наримановском кладбище Баку.  Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS Press, наримановское кладбище, где похоронены представители различных этнических групп, населяющих Азербайджан (в том числе русские, евреи, грузины и армяне), оказалось на пути автотрассы, которую планируется построить в столице республики. В августе власти Баку приняли решение о переносе части могил, пообещав при этом, что работы будут проводиться за счет города и с соблюдением соответствующих религиозных традиций. Однако на практике "соблюдение традиций", как сообщило Агентство еврейских новостей, свелось к тому, что гробокопатели лопатами забрасывали прах в пластиковые мешки и передавали их родственникам умерших. При этом тем, кто пришел забрать останки близких, приходилось платить за эксгумацию, отмечает источник.По словам заместителя главы русской общины в Азербайджане Александра Алексеева, могилы вскрывались экскаваторами, а затем разравнивались бульдозерами, при этом были разрушены ограды и надгробия. За перезахоронение, как заявил Алексеев, руководство кладбища требует с родственников умерших по 300 долларов. В посольство РФ в Азербайджане ежедневно обращаются по несколько человек с жалобами на дейст ... Читать дальше »
Категория: В мире | Просмотров: 1187 | Добавил: Alazan | Дата: 16 Сентября 2007

Как сообщает "Бакылылар.Аз" (http://news.bakililar.az/), в последнее время о представителях азербайджанского шоу-бизнеса распространяется информация, которая наносит удар по их репутации. Интересно, что сами исполнители и их продюсеры опровергают эти слухи, называют их клеветой, однако… спустя некоторое время они подтверждаются. Яркий пример, распространившаяся недавно информация о певице Раксане.

На этот раз СМИ обнародовали интересную информацию о экс-солистке группы «W-Trio» Натаван Хабиби. В ряде публикаций ее принадлежность к азербайджанской нации взята под сомнение. Так, в одной из них сообщается, что прежде чем вступить в шоу-бизнес Азербайджана, Натаван жила в Туркменистане и ее настоящая фамилия - Акопян. И отец певицы, в настоящее время проживающий в Туркменистане, чистокровный армянин. Благодаря какому-то покровителю, певица переехала в Баку и сменила свою фамилию на Хабиби, а в скором времени приобрела и широкую известность.

Для прояснения пикантной ситуации TrendLife связался с продюсером певицы, передает Bakililar.AZ. Продюсер певицы Намик сообщил нам, что об этом было написано в газете «Хурал». Он отметил, что эта информация ложная и что певица, наняв адвоката, собирается обратиться в суд. По словам продюсера, эту информацию газете представил человек, ненавидящий Натаван. «В настоящее время мы проводим расследование, в скором времени им ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1225 | Добавил: Alazan | Дата: 16 Сентября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map