Главная » 2007 » Октябрь » 01
Необычную картину ранним утром 30 сентября наблюдали жители Баку. Приблизительно в 6.50 в небе над Гюнешли появился странный объект, не похожий на привычные человеческому взору самолеты или иные летательные средства. По словам очевидцев происходящего, объект, размером примерно в одну пятую луны, светился ярким дневным светом, из-за чего было трудно определить его четкие контуры. Однако многим из наблюдавших странную картину, все же удалось определить, что объект напоминал собой ромбовидную фигуру. Как рассказывают очевидцы, напоминающее ромб летательное средство находилось в неподвижном состоянии несколько минут, после чего начало медленно перемещаться. Причем, любопытно, что объект не напоминал ни самолет, ни звезду, ни что-то еще общеизвестное.
Однако в Шемахинской астрофизической обсерватории "Эхо" заявили, что они не фиксировали ничего необычного. Стоит отметить, что в небе над Баку не в первый раз наблюдаются полеты объектов. Достаточно вспомнить нашумевшую историю, произошедшую 19 мая 2002 года, когда над городом долгое время висел неопознанный летающий объект, вызвавший большой ажжиотаж в городе. Наблюдавшие его перемещение граждане так и не смогли определить, что же это было на самом деле.
Как говорится, "Аллагьас цунеги!", "Аллагь горусун", "Да сохранит бог" и т.д.
 
Р.КЕРИМОВ
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1210 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Октября 2007

В иранских сетевых ресурсах азербайджанские национально-освободительные движения, а также другие аналогичные структуры, в которой представлены национальные меньшенства, называются "террористическими". При этом часто используется и термин "сепаратизм". По утверждению авторов подобных высказываний, подобные структуры финансируются со стороны Вашингтоном и Тель-Авивом. В очередной раз подобное сравнение было использовано одной из статей, опубликованных на сайте Payvand. Не исключено, что подобные материалы публикуются в преддверии очередного витка давления и кампании арестов в отношении активистов, ведущих борьбу за свои гражданские и общечеловеческие права.

Напомним, что в последнее время в Иране проживающие в этой стране представители национальных меньшинств предпринимали попытки провести акции протеста, требуя соблюдения своих прав обучаться на родном языке. В акциях помимо этнических азербайджанцев принимали участие и этнические курды, арабы, и лица иных национальностей. Тем не менее, правоохранительным органам Ирана удавалось пресекать подобные действия. Наиболее активные участники были задержаны и брошены в застенки, где подвергались моральному и физическому давлению. Среди них немало лиц, места содержания, а также дальнейшая судьба которых до сих пор остаются неизвестными. Между тем и глава Центра стратегических исследований Партии независимости Южного Азербайджана Садиг Исабейли сообщил "Эхо" о том, что иранские спецслужбы, Эттелаат неоднократно публиковали по ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 1322 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Октября 2007

Как сообщает Day.Az, в мероприятии открытия омбудсмена в Гяндже, которое проходил 29 сентября 2007 года, участвовали Уполномоченная по правам человека Азербайджана (омбудсмен) Эльмира Сулейманова, первый заместитель главы исполнительной власти Гянджи Ровшан Садыхов и представители общественности Гянджи.
После открытия Эльмира Сулейманова представила всем руководителя гянджинского офиса Уполномоченного по правам человека Азербайджана Самира Тофиг оглу Джафарова (1980 года рождения), а также главного советника и советника.
Омбудсмен отметила, что на днях все представители региональных офисов будут приглашены в Баку на трехдневные тренинги: «В Баку их обучат методологии работы омбудсмена, составлению документов и рассмотрению жалоб. После этого руководители региональных офисов обучат на местах своих работников», - сказала Эльмира Сулейманова.

После открытия нового офиса, расположенного в здании исполнительной власти Гянджи, омбудсмен провела региональное совещание, в котором участвовали представители государственных структур, правоохранительных органов, муниципалитетов. На мероприятии был обсужден указ главы государства Ильхама Алиева, подписанный 28 декабря 2006 года об утверждении национального плана действий в сфере защиты прав человека.

«Все чиновники, наконец, должны понять, что они находятся на ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1230 | Добавил: Alazan | Дата: 01 Октября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map