Главная » 2007 » Октябрь » 06
Свыше сотни бывших граждан СССР, которые идентифицируют себя "Закатальскими аварцами", но уже свыше 15 лет проживают на территории России, причём имеют все официальные документы, оказывается что не являлись гражданами РФ и они не могут получить загранпаспорт для выезда в Закаталы (Азербайджан). По существу закатальские аварцы оказались загнанными в угол: они не могут вернуться в Закаталы и им не выдают Российского гражданства. По крайней мере, так обстоит дело сегодня. В ОВИРе Дагестана этой проблемой не занимаются и ни кто толком не разъясняет не подсказывает пути решения возникщей ситуации. Зачастую сетуя на свою зависимость от Москвы разводят руками и говорят "делайте что хотите" (!!).
Проблема закатальских аварцев, по мнению наших оппонентов заключаются в том, что "Дагестан это не Авария. У аварцев нет своей родины, которая бы обладала статусом государственности и толкает на разные размышления. Если следовать совету "Делайте что хотите", то это наши действия могут не понравиться государству (не важно какому - всякому). Мы продолжаем думать над тем, как устроить будущее своих детей, живём и рудимся в поте лица чтобы заработать честный хлеб, а чиновники по разные стороны госграниц создают нам тупиковые ситуации. Диаспорские и прочие общественные организации, только спекулируют нашими проблемами, но ничего так толком и не решают". Не загоняйте нас в тупик из которого придётся прорываться с боем! ", - ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1179 | Добавил: Alazan | Дата: 06 Октября 2007

- В последнее время в обществе, в том числе и в парламенте, оживилась полемика вокруг покрытия женщинами головы. Особенно резко разделились мнения о допустимости ношения таких уборов в государственных учреждениях. Если у нас будет введено устное разрешение на это, либо же начнется подготовка соответствующего закона, как в Турции, то не нанесет ли это ущерб светским принципам государственного устройства?

- Такое событие ни в коем случае не нанесет нашей стране ущерба. Что касается Турции, то нужно заметить, что в Азербайджане религиозность существенно отличается от той, что мы видим в этой стране. У нас на первом плане не столько ислам как таковой, сколько связанные с ним предрассудки, его обрядовая сторона. Думаю, нам долго еще придется ждать прихода в Азербайджан подлинного ислама, и сегодня любые попытки запрещать что-то, вообще использование административных способов регулирования религиозных процессов чреваты самыми негативными последствиями, ибо означают задевание религиозных чувств людей. У нас, с одной стороны, стараются решать социальные проблемы, с которыми главным образом и связано усиление влияния религии в умах, а с другой пытаются «нейтрализовать опасность» исламизма путем ограничений свободы вероисповедания, права на собственное мнение. Это ошибочный подход. И в отношении вопроса покрытиях головы предпочли пойти путем запретов и ограничений, что, думаю, связано с непониманием существующих тенденций в религио ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1255 | Добавил: Alazan | Дата: 06 Октября 2007

4 октября в селении Леваши Левашинского района Дагестана под председательством Государственного секретаря Республики Дагестан Такибат Махмудовой состоялось выездное заседание комиссии при президенте республики по делам женщин, семьи и демографии.
Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-центр президента и правительства Дагестана, в работе комиссии приняли участие первый заместитель председателя правительства республики Уммупазиль Омарова, секретарь Совета Безопасности Дагестана Даци Гаджиев, уполномоченный по правам человека в республике Светлана Алисултанова, уполномоченный по правам ребенка Интизар Мамутаева, представители некоторых министерств, ведомств, администраций ряда близлежащих районов.
Открывая заседание, Такибат Махмудова кратко охарактеризовала общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в республике. Были затронуты вопросы социальной поддержки женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, выплаты пенсий и пособий, льгот и компенсаций, организации горячего питания в школах. Отдельно обсуждалась ситуация, связанная с похищением людей, в частности, молодых девушек. Так, госсекретарь Дагестана сообщила о том, что с 1999 ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1073 | Добавил: Alazan | Дата: 06 Октября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map