Главная » 2007 » Октябрь » 08

В сборной Азербайджана по вольной борьбе наверняка могут произойти коренные изменения, а в тяжелые весовые категории не исключено привлечение новых легионеров из России для создания в составе национальной команде конкуренции. Об этом в интервью "Эхо" заявил новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, чемпион мира 1973, 1978 годов Магомедхан Арацилов, прибывший в Баку с краткосрочным визитом.

Напомним, что после неудачного выступления азербайджанских борцов вольного стиля на лицензионном бакинском чемпионате мира, в котором наша команда стала обладателем одной бронзовой медали и олимпийской путевки в исполнении Чамсулвары Чамсулвараева (74 кг), теперь уже экс-наставник вольников Ягуб Мамедов подал в отставку. На его место был приглашен известный дагестанский специалист, президент Федерации борьбы Дагестана Магомедхан Арацилов, который накануне провел в нашей столице сутки. В течение этого времени он познакомился с тренерским штабом национальной команды, а также побеседовал с некоторыми из членов сборной Азербайджана. К своим же непосредственным обязанностям Магомедхан Арацилов приступит 14 октября.

По словам самого серебряного призера Оимпиады-80, предложение возглавить Сборную Азербайджана к нему поступило сразу после завершения Бакинского чемпионата мира. "Я присутствовал на чемпионате мира в Баку в качестве болельщика, а после возвращения на роди ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1358 | Добавил: Alazan | Дата: 08 Октября 2007

Вчера на заседании Комиссии по топонимии Милли меджлиса обсуждался вопрос изменения названий 119 сел нескольких районов. На заседании обсуждались изменения названия селений в следующих районах. Агджабединский район (4 селения), Агсу (2), Астара (28), Белоканы (3), Барда (1), Билясувар (2), Дашкесан (5), Дивичи (1), Хачмаз (4), Ходжавенд (3), Исмаилы (2), Кахи (3), Казахского (1), Кабала (1), Гобустан (5), Куба (4), Кусары (22), Лерик (7), Ленкорань (14), Масаллы (8).

Примечательно, что в массе своей, названия эти располагаются на исконных территориях проживания коренных народов Азербайджана. Из 119 селений: 57 – располагаются в Талышистане, 31 – в Южном Лезгистане, 8 в армянском Арцахе и 6 в аварском Цоре. На этом примере видна националистическая политика официального Баку, который хочет стереть с лица Земли даже упоминание о том, что территория Азербайджана принадлежит по праву тем народам, которые сейчас низведены до положения абсолютно бесправных нацменьшинств.

Обращают на себя внимание и националистические высказывания азербайджанских парламентариев. Депутат Сабир Рустамханлы заявил, что «изменение названий сел должно осуществляться в соответствии с государственной политикой. Названия сел должны меняться не в соответствии с диалектом (это он о языках коренных народов – прим. автора), а в соответствии с гармонией и грамматикой азербайджанского языка».

Депутат Низами Худиев, в свою очередь, сказал, что «нельзя менять названия мест в соответствии с языком какого- ... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1169 | Добавил: LezgiWolf | Дата: 08 Октября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map