Главная » 2007 » Октябрь » 10
Только очень несведущие в политике люди, которых, к сожалению, среди так называемых «политиков» подавляющее большинство, могут не замечать той очевидной опасности, которая реально грозит Азербайджану.

Но, к сожалению, даже те немногие, кто видят эту опасность и, подобно автору данной статьи, отлучены от всех без исключения теле- и радиоканалов, от всех газет и журналов (за исключением одного-двух), или же просто не решаются открыто заявлять об этой опасности, ставя личную безопасность выше общественной.

Так о чем же речь? О той угрозе, которую несет с собой религия, а именно, ислам для нашего государства. Вместо того, чтобы бить тревогу во все колокола, и именно сегодня, ибо завтра уже будет поздно, нынешняя власть продолжает предаваться своим утехам, а так называемая интеллигенция, с одной стороны, все глубже зарывает голову в песок, стараясь обособиться от всего происходящего и следуя принципу «моя хата с краю», а с другой - умиленно потворствуя всей той религиозной вакханалии, которая набирает обороты и силу. Ни те, ни другие и подумать не могут, что при таком раскладе дел завтра и те и другие без разбору будут казнены и сгноены в тюрьмах или же будут влачить жалкую, нищенскую жизнь в эмиграции, с ностальгией вспоминая беззаботные дни в Азербайджане при светской власти. Вся эта перспектива относится как к высшему, среднему, так и к низшему классу современного азербайджанского общества.

Только бездарный политик и аналитик не ... Читать дальше »
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1059 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Октября 2007

Две студентки Государственного Института учителей Азербайджана во вторник вновь были выведены из аудитории из-за ношения хиджаба (головного платка). Девушки не были допущены к занятиям по поручению ректора института Агии Нахчыванлы, сообщил во вторник председатель Центра по защите свободы совести и вероисповедания (ДЕВАММ), правозащитник Ильгар Ибрагимоглу, который защищает права девушек.
Ректор Агия Нахчыванлы в понедельник не допустила студенток на занятия только потому, что они носили хиджаб, предложив им выбрать либо учебу без хиджаба, либо отчисление из ВУЗа.
«Свои действия ректор Института Агия Нахчыванлы считает правильными, а тем, кто не согласен с ее мнением, советует перейти на факультеты теологии», - сообщил Ибрагимоглу, ссылаясь на беседу с ректором. После вмешательства прессы и правозащитников ректор пошла на уступки: вторая смена была беспрепятственно допущена к занятиям.
По его словам, сегодня еще шесть студенток в хиджабах задержали у входа в Институт. Позже они были допущены ко второму занятию после вмешательства правозащитника.
«В законодательстве Азербайджана нет запрета на ношение хиджаба (головного платка) женщинами-верующими в общественных местах и Министерство образования Азербайджана не ставит такого запрета в учебных учреждениях», - сказал заведующий отделом по связям с общественностью министерства Байрам Гусейнзаде.
Как сообщил представитель Минобразования, «министерство расследует незаконное действие ректора». < ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1125 | Добавил: Alazan | Дата: 10 Октября 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map