Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » В Закаталах будет составлен реестр недвижимости
18:09
В Закаталах будет составлен реестр недвижимости
         
Как сообщает 1news.az, в г.Закатала, 23 ноября с участием представителей общественности и главы исполнительной власти района проведена церемония закладки фундамента административного здания Службы реестра недвижимости. Как сообщил журналисту присутствовавший на церемонии заведующий отделом Государственной реестровой службы Назим Самедов, на строительство двухэтажного здания общей площадью в 478 кв. м будет израсходовано 450 тыс. манатов, а строительство планируется завершить через 4 месяца. По словам Н.Самедова, при финансовой поддержке Всемирного банка начато осуществление проекта регистрации недвижимости в стране, для чего на средства ВБ в ряде городов – Сумгаите, Алибайрамлы, Джалилабаде, Шамкире, Товузе и др. - начато строительство административных зданий Службы реестра.
Планируется, что Служба реестра начнёт свою деятельность в Закаталах к лету 2008 года и будет составлен реестр всей недвижимости.
Общественность интересует другое: в какой степени и в каком качестве трудоусроены в связи со строительством здания Службы реестра закатальское безработное мужское население сейчас и сколько рабочих мест для закатальцев предполагается Службой реестра предложить специалистам из Закаталы? По мнению прибывающих в Дагестан мигрантов из закатальской округи, там в основном работают азербайджанцы из Грузии, который в большинстве своём находятся на территории республики в нарушение законодательства, а на гражданскую или государственную службу также, ни кто из коренных жителей Закаталы, попасть также не надеется потому, что все значимые должности получают приезжие "из далека". В то же время нашей редакции не известно, каким образом решается вопрос обеспечения кадрового резерва республики и почему в этом регионе, которое в этноконфессиональном отношении называют "взрывоопасным" не ведётся учёт трудоспособного населения и не прослеживают процесс эмиграции за рубеж. По сути, в любой стране, мотивы послужившие к эмиграции или к массовому оттоку трудоспособного населения должен служить сигналом национальной безопасности и свидетельствует о неком отсутствиии работы с массами...
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1054 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map