Главная » 2007 » Декабрь » 12 » Информационное агентство «Кабал» просит помочь с обеспечением свободы информации
15:25
Информационное агентство «Кабал» просит помочь с обеспечением свободы информации
Информационное агентство «Кабал», которое действует с начала этого года и которая, по словам авторов, ставит своей целью "передавать реальную информацию из аваронаселенных и лезгинонаселенных регионов  Азербайджана и Грузии", обратилось с открытым заявлениям ко всем правозащитным и независимым СМИ.
В обращени, в частности, говорится, что "уже около 2 недель, как в Азербайджане заблокирован сайт агентства и азербайджанские читатели не имеют доступа к информации. Нам в этом плане нужна помошь не только информ-агентств, которых волнует ситуация с свободой СМИ в странах СНГ, а также поддержка в моральном и в инфомационном аспекте".
Редакция "Alazan-INFO", согласно Закону о СМИ и права на доступ граждан к информации, посчитало возможным опубликовать заявление ИА "Кабал", при этом оставляет материал без изменений и редакции.
Вместе с тем, "Alazan-INFO", со своей стороны, руководствуясь стремлением развивать (поддерживать) гражданские и демократические преобразования в обществе, выражает готовность обеспечить дискуссионную площадку для сторон создавщегося конфликта, а также готова рассмотреть все предложения, которые поступят в наш адрес по существу указанной проблемы. 
//"Alazan-INFO"
_________________________________________________________________________________________________________________________
 
текст заявления ИА "Кабал"

Редакция информационного агентства «Кабал» заявляет об очередном притеснении свободы слова и прав национальных меньшинств в Азербайджане. С недавних пор властями республики был блокирован сайт нашего информационного агентства, в результате чего многие наши читатели лишились возможности следить за информационным потоком из заселенных преимущественно аварами и лезгинами северных регионов Азербайджана. Кроме того, информационная дискриминация правительства Азербайджана значительно затруднило редакционные работы информационного агентства «Кабал», сотрудники которого теперь вынуждены помещать информацию на сайте агентства из других стран.

Редакция ИА «Кабал» считает необходимым отметить, что подобные действия официального Баку не соответствует официальной политике нашей страны, которая взяла курс демократических преобразований. Хотя ИА «Кабал» является далеко не первым источником информации, в отношении которой создаются препятствия в дальнейшей деятельности, тем не менее, подобный горький опыт не должен превратиться в традицию в Азербайджане. Мы уверены, что справедливость должна восторжествовать и все этнические группы Азербайджана должны получать равные права информационного вещания. Необходимо также отметить, что подобное вмешательство правительства Азербайджана в информационное поле страны будет иметь отрицательное влияние на рейтинг республики во влиятельных международных организаций. Но и это не все. В последнее время в редакцию ИА «Кабал» поступило множество писем недовольных действиями властей Азербайджана наших читателей. И вполне понятно, что большинство наших читателей этот шаг расценило как враждебный акт по отношению к аварцам и лезгинам страны. Думаем, что этот факт говорит сам за себя и поэтому призываем власти Азербайджана одуматься и начать конструктивный диалог с гражданами собственной страны.

Кроме того, мы обращаемся также к общественным и политическим силам Азербайджана и зарубежья, с надеждой, что они правильно оценят создавшуюся ситуацию и поддержат свободу слова в Азербайджане. Уверяем, что это будет способствовать укреплению общечеловеческих ценностей и создания гражданского общества в Азербайджане.

  

Редакция ИА «Кабал»

(http://www.khabal.info)

 


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1208 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
It's spokoy how clever some ppl are. Thanks!
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map