Главная » 2007 » Декабрь » 25

Как сообщает «Эхо», в недрах Министерства здравоохранения Азербайджана завершаются подготовительные работы, после чего начнется выдача новорожденным детям по всей стране электронных карт, которые станут аналогом ныне действующей бумажной медицинской карты. В документ, представляющий собой обычную банковскую карту, будет внесена информация о здоровье малыша, сделанных ребенку прививках и т.д. По сути дела, это история болезни в электронном варианте. В главном здравоохранительном органе Азербайджана обращают внимание, что практика выдачи на руки родителям электронных карт новорожденных в отдельных случаях имеет место уже сейчас, однако теперь такая система будет налажена по всей стране.

Электронные карты абсолютно бесплатны, заявляют в Минздраве. Вручать их будут родителям в роддоме, либо в поликлинике. Последний случай подразумевает ситуацию, когда ребенок родился, например, дома, а не в специальном учреждении.

... Читать дальше »

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1068 | Добавил: Alazan | Дата: 25 Декабря 2007

 Глава пресс-службы Управления Мусульман Кавказа Гаджи Акиф сообщил, что около Медины погиб паломник из Закатальского района, сообщает Кабал-инфо. и агентство Day.az. Погибшим является уроженец села Мухах Закатальского района, 1935 года рождения, Юсуп Нураев. Он скончался от кровоизлияния в мозг. Умерший был похоронен в городе Табук (Саудовская Аравия).
 

 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1033 | Добавил: Alazan | Дата: 25 Декабря 2007

Как стало известно из сообщения "Кабал-инфо", со ссылкой на интернет-портал www.islam.az , группа верующих Белоканского района, в основном из райцентра - города Белоканы направила обращение в Управление мусульман Кавказа и Государственный комитет АР по работе с религиозными организациями. В обращении говорится, что больше месяца назад в районе запрещен призыв к азану посредством усилителей, и все обращения правоверных в районную исполнительную власть и лично к Асифу Мамедову остаются без результата. Кроме того, обращение группы верующих с просьбой о разрешении проведения митинга протеста было отклонено.
Разговор о том на сколько уместно использование усилителей во время призыва на молитву. Муфтий Кавказа Пашазаде настаивал на отмене использования техсредств, но президент Азербайджана отказал в применении в жизнь намерений муфтия. При этом надо учесть и то обстоятельство, что в разговоре о призывах на молитву ни кто из сторон не берёт в расчёт качество призыва. Опрошенные в этой связи "Алазан-инфо" закатальцы высказались за то, что ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1068 | Добавил: Alazan | Дата: 25 Декабря 2007

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение "О внесении изменений и дополнений в Кодекс административных правонарушений". Как говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, согласно указу, предусмотрено увеличить размер штрафов по различным нарушениям Трудового кодекса. В частности, за отсутствие трудового договора (контракта) между работодателем и физическим лицом, в отношении должностных лиц будет применён штраф в размере от 3 до 5 тыс. манат. (1 манат = 1,14 долл.), к юридическим лицам - от 20 до 25 тыс. манатов. За нарушение порядка проведения аттестации со стороны предприятий, управлений и организаций (в зависимости от гражданской и организационно-правовой формы) предусматривается штраф в размере от 700 до 1200 манатов. В случае несоответствия уровню минимальной заработной платы сотрудников, предусмотренной в законодательстве, к должностным лицам будет применён штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. манатов. За нарушение правил открытия трудовой книжки сотруднику должностные лица будут оштрафованы в размере от 500 до 1 тыс. манат. При привлечении к работе иностранных граждан или лиц без гражданства без индивидуального разрешения штраф составит от 30 тыс. до 35 тыс. манат.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1073 | Добавил: Alazan | Дата: 25 Декабря 2007

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map