Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Призывая к Аллаhу...
17:48
Призывая к Аллаhу...
Как стало известно из сообщения "Кабал-инфо", со ссылкой на интернет-портал www.islam.az , группа верующих Белоканского района, в основном из райцентра - города Белоканы направила обращение в Управление мусульман Кавказа и Государственный комитет АР по работе с религиозными организациями. В обращении говорится, что больше месяца назад в районе запрещен призыв к азану посредством усилителей, и все обращения правоверных в районную исполнительную власть и лично к Асифу Мамедову остаются без результата. Кроме того, обращение группы верующих с просьбой о разрешении проведения митинга протеста было отклонено.
Разговор о том на сколько уместно использование усилителей во время призыва на молитву. Муфтий Кавказа Пашазаде настаивал на отмене использования техсредств, но президент Азербайджана отказал в применении в жизнь намерений муфтия. При этом надо учесть и то обстоятельство, что в разговоре о призывах на молитву ни кто из сторон не берёт в расчёт качество призыва. Опрошенные в этой связи "Алазан-инфо" закатальцы высказались за то, что технические средства применявшиеся до селе при мечетях использовались не рационально, но подчеркнули, что они должны быть употреблены во время призыва на молитву в том только случае если естественный голос муедзина не в силах донести до верующих священный призыв. В то же время неоднократно вставал вопрос о том, чтобы начать обучение специалистов по призыву на молитву, но пожелания остаются только пожеланиями так как для этого не достаточно только средств, но нужно ещё и дарование.
В целом,разговоры вокруг упомянутой темы не проявляют себя с конструктивной стороны так как нашли себя в споре, а не в дискуссиях.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1067 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
все ок
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map