Главная » 2008 » Январь » 31
В северо-западном регионе Азербайджана из-за резкого похолодания и сильного снегопада возникли серьезные проблемы. Государственная дорожная полиция перешла на усиленный режим работы. Дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано.
Толщина снежного покрова в Кабале составила 26, в Шаки – 22, Огузе – 20, Лерике, Алтыагадже – 19, на Гёйгёле – 18, в Дашкесане, Келвезе – 15, Исмаиллы – 14, Шамахе – 13, Ярдымлы – 12, а в Закаталах – 112 сантиметров.
 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1176 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

Начальник полиции Закатальского района Азербайджана Фаиг Шабанов попал в автомобильную аварию на территории Шемахинского района. Как сообщает ИА "АПА" со ссылкой на Шемахинский райотдел полиции, ДТП произошло на 1,5-м километре дороги Муганлы-Исмаиллы. Автомобиль «Toyota-Prado», за рулем которого находился Шабанов, перевернулся, поскользнувшись на скользкой дороге. Водитель получил переломы и был доставлен в больницу. Во время аварии вместе с Шабановым в автомобиле находился и его сын.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1184 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

Завершился начатый 22 января визит дагестанской делегации в Закаталы оставив надежду на лучщее. Делегацию возглавил заведующий Управлением территориального развития и местного самоуправления Аппарата президента Республики Дагестан Артур Исрапилов. Напомним, что визит дагестанской делегации в Азербайджан длился 5 дней.
В состав делегации входили также заместитель министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Зикрулла Ильясов и главы администраций приграничных с Азербайджаном районов Дагестана. Делегация посетила Кусарский, Хачмазский, Закатальский и Бильканский районы, провели встречи с этническими дагестанцами и местными властями, но память похороненного в Закаталах аварского нуцала Умахана Великого, наиба Хаджимурада и скульптуру Шамиля не почтили.
Вместе с тем, в интервью дагестанскому телеканалу "РГВК" А.Исрапилов заметил, что Азербайджан развивается несколько более позитивными темпами, нежели Дагестан. Исрапилов также отметил, что положение Закатальских аварцев (джарцев) не столь трагичны как это описывают некоторые СМИ и в числе аварских депутатов в Милли меджлисе Азербайджана назвал Рабият Асланову, чем весьма смутил закатальскую диаспору в Дагестане,  по мнению которых Асланова является, не много не мало, предателем интересов аварского ... Читать дальше »
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1098 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

Как стало известно из газеты "525", со ссылкой на ИА "Тренд" и пресслужбу генеральной прокуратуры Азербайджана, распоряжением генпрокурора страны сменены прокуроры нескольких районов Азербайджана: прокурор Ханларского района Аллахверди Новрузов был назначен на ту же должность в Шамкирский район, а прокурор Зардабского района Физули Алиев переведен в Ханларский район, а заместитель прокурора Закатальского района Бахруз Ибрагимов назначен прокурором Зардабского района.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1095 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

В селе Филфилли Огузского района, что расположен в 312 километрах северо-западнее Баку, состоялась церемония открытия моста, который в будущем соединит Азербайджан с республикой Дагестан Российской Федерации. Участвовавший в мероприятии министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов сказал, что мост будет выгодным со стратегической точки зрения. Длина моста, проложенного в селе Филфилли через реку Гала Огузского района, 312 метров, а ширина - 10 метров. Строительство по заказу Министерства транспорта Азербайджана проводила компания "Бина-корпу тикинти". По словам министра, мост, сданный в эксплуатацию спустя 16 месяцев, обошелся в 3,6 млн. манатов. Сданный в эксплуатацию мост построен вместо горной дороги, объединяющей село Филфилли с Дагестаном. Как сообщили в Исполнительной власти Огузского района, вопрос проведения объединяющего туннеля, протяженностью в 24 километра, может быть рассмотрен в следующем году. 
 
//http://www.525.az/rus/2007/12/28/get=12385#
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1207 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

Скончался собкор газеты «Азербайджан» в Шеки-Закатальской зоне Фамиль Аббасов. Как передает местное бюро АПА, вчера утром Ф.Аббасов при выходе из здания Исполнительной власти Загатальского района упал с лестницы и умер. Главврач центральной больницы района Миргасан Мирбагиров рассказал сотруднику АПА, что причиной смерти послужил сердечный приступ. Прокуратура района ведет расследование по факту. 
Принять участие на трурной церемонии в Закаталы прибыл и главный редактор газеты «Азербайджан» Бахтияр Садыгов.
 
 //АПА
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1031 | Добавил: Alazan | Дата: 31 Января 2008

Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map