Главная » 2008 » Январь » 31 » Визит дагестанской делегации в Закаталы завершился оставив надежду на лучщее
15:05
Визит дагестанской делегации в Закаталы завершился оставив надежду на лучщее
Завершился начатый 22 января визит дагестанской делегации в Закаталы оставив надежду на лучщее. Делегацию возглавил заведующий Управлением территориального развития и местного самоуправления Аппарата президента Республики Дагестан Артур Исрапилов. Напомним, что визит дагестанской делегации в Азербайджан длился 5 дней.
В состав делегации входили также заместитель министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Зикрулла Ильясов и главы администраций приграничных с Азербайджаном районов Дагестана. Делегация посетила Кусарский, Хачмазский, Закатальский и Бильканский районы, провели встречи с этническими дагестанцами и местными властями, но память похороненного в Закаталах аварского нуцала Умахана Великого, наиба Хаджимурада и скульптуру Шамиля не почтили.
Вместе с тем, в интервью дагестанскому телеканалу "РГВК" А.Исрапилов заметил, что Азербайджан развивается несколько более позитивными темпами, нежели Дагестан. Исрапилов также отметил, что положение Закатальских аварцев (джарцев) не столь трагичны как это описывают некоторые СМИ и в числе аварских депутатов в Милли меджлисе Азербайджана назвал Рабият Асланову, чем весьма смутил закатальскую диаспору в Дагестане,  по мнению которых Асланова является, не много не мало, предателем интересов аварского народа. Заявление Исрапилова о причастности Аслановой к аварцам говорит, по мнению закатальской диаспоры в Дагестане, о том, что руководитель делегации не владеет информацией касающихся проблем региона.  
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1150 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map