Главная » 2008 » Февраль » 8 » Нам нужно заполнить вакуум в умах
09:53
Нам нужно заполнить вакуум в умах

Число преступлений экстремистской направленности в России за последние четыре года выросло примерно в три раза, утверждают в МВД. Националистические настроения среди населения России оцениваются в 4,6%, в молодежной среде этот показатель выше и составляет 15%.

Вот как прокомментировали отмеченную выше информацию в интервью Regions.ru священнослужители и религиозные деятели разных вероисповеданий.

«То, что националистические настроения распространены среди нашей молодежи - это неоспоримый факт», - подтвердил член Общественной палаты Нижегородской области, главный редактор издательского дома «Медина» Дамир-хазрат Мухетдинов.

«К сожалению, современные молодые люди ориентированы на СМИ, притом часто радикально настроенные. Дело в том, что в молодежи скрыта огромная энергия, которая не находит себе выхода, и тогда некоторые нечистоплотные политики находят простой выход: выплеснуть ее на какого-нибудь внешнего врага, то есть на чем-либо непохожих людей. К примеру, у нас, в Нижнем Новгороде, после Крещения на храме появился плакат с призывом к уничтожению мечетей. Сейчас идет кампания, объявляющая межнациональные браки гибелью России. Когда все это выплескивается на неокрепшие умы молодых людей, тогда и возникают националистические настроения», - считает Дамир-хазрат.

«Нашему государству, нашим политикам, нашим СМИ необходимо заполнить вакуум в умах, направить лишнюю энергию в созидательное русло. Нужно перестать раскачивать лодку под названием «Россия», - заключил он.

Категория: В мире | Просмотров: 1006 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map