Главная » 2008 » Февраль » 8 » Подготовлены рекомендации по усовершенствованию судебно-правовой системы Азербайджана
11:04
Подготовлены рекомендации по усовершенствованию судебно-правовой системы Азербайджана

Институт мира и демократии (ИМД) и Форум юристов Азербайджана (ФЮА) подготовили рекомендации по усовершенствованию судебно-правовой системы страны. Как передает АПА, директор ИМД Лейла Юнус и глава ФЮА Интигам Алиев предоставили информацию об этих рекомендациях.
Они состоят из советов по формированию судейского корпуса, отбору и назначению судей, осуществлению мер по укреплению независимости судей и организации судебной системы, судейскому опыту в сфере свободы прессы и др.
Часть рекомендаций связана с Судебно-правовым советом. Было отмечено, что совет фактически выступает как подчиненная структура соответствующих органов исполнительной власти. Л.Юнус и И.Алиев высказались за продолжение реформ в судебной сфере. Они предложили ликвидировать дополнительную кассационную инстанцию, противоречащую природе трехступенчатой судебной системы, а также суды по тяжким преступлениям. Они отметили, что деятельность Верховного суда в Нахчыванской Автономной Республике не соответствует судебной системе Азербайджана. Среди рекомендаций имеется предложение по передаче функций материально-технического обеспечения судов специальной структуре при Верховном суде, которая будет распределять средства, выделяемые из госбюджета на функционирование судебной системы. Рекомендации будут представлены правительству Азербайджана, Совету Европы и другим международным организациям.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1104 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map