Главная » 2008 » Февраль » 18 » Камень отчизны
10:40
Камень отчизны

«Бельгийско-Азербайджанский Дом» (AzAvroBel LTD) и газета «Европейские вести» (Евро хабар), ко Дню солидарности азербайджанцев мира, которое отмечается каждый год одновременно с Новогодними праздниками, учредило специальную премию «Юрд дашы» (Камень Отчизны). Именно этому, в частности, был посвящён один из январских номеров  упомянутой газеты («Евро хабар», №25).

По мнению учредителей, премия должна послужить делу гражданского воспитания, популяризации идей патриотизма, послужит укреплению единства нации, то есть «азербайджанства», и диаспоры.

Вручение Премии планируется производить раз в год 31 декабря – в День солидарности  азербайджанцев мира. Такой премии, по мнению учредителей, будут удостоены в год только 1 или, в крайнем случае,  2 человека.

Что касается внешнего вида Премии «Камень Отчизны», то он представляет собой подобие грамоты форматом А4, которая в совокупности нанесённых на неё графических и текстовых информаций, несёт определённую смысловую нагрузку.

В частности, на ней изображён герб Азербайджанской республики, портрет Гейдара Алиева и карта Азербайджана, которая представляет собой образец воссоединения «Северного» и «Южного Азербайджана», в состав которой, кстати, включён и Дербент.  Что касается текста, то на ней можно прочесть следующее: «Если за землю кто-либо умирает, то это Родина!», «Недвижимое достояние», «Территория Родины  – 247428 кв.км.», «Кровь сотен тысяч шахидов (Не продаётся, не сдаётся в аренду и не дарится)», «Азербайджанские тюрки. Часть доли – 1/50 миллион» и др.
 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1035 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map