Главная » 2008 » Февраль » 19 » Случаи коррупции наиболее распространены в регионах Азербайджана
09:35
Случаи коррупции наиболее распространены в регионах Азербайджана
Об этом 15 февраля www.365.az сообщил исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Васиф Мовсумов на мероприятии, организованном Фондом. Мовсумов сказал, что широкое распространение коррупции в регионе связано с безразличием на местах чиновников к исполнению законов, недоверие населения к местным госуправлениям и судам, низкий уровень юридического просвещения общественности и местных чиновников.
По словам Мовсумова, именно по этой причине в регионах начато исполнение новых проектов по борьбе с коррупцией. Проект Фонда "Просвещение по борьбе с коррупцией и центр виртуальной консультации" определен победителем в конкурсной программе Комиссии по борьбе с коррупцией.
Цель проекта, осуществление которого в течение года предусмотрено в 12 регионах, информировать общественность о "Национальной стратегии по повышению прозрачности и борьбе с коррупцией", повысить активность граждан в борьбе с коррупцией.
Исполнительный директор Фонда для предотвращения коррупции выступил с несколькими предложениями: отобрать у чиновников право распоряжаться государственными средствами, усилить ответственность за коррупционные действия, увеличить госконтроль над чиновниками, провести антикоррупционную экспертизу законодательства, государством должна осуществляться защита лиц, сообщающих о коррупционных преступлениях.
В прошлом году Управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре завершено предварительное расследование по 41 уголовному делу в отношении 69 человек из 79 уголовных дел, связанных с превышением служебных полномочий и получением взятки.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1100 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map