Главная » 2008 » Март » 4 » Избиение журналистов
16:59
Избиение журналистов
В Махачкале вечером 29 февраля неизвестными были избиты двое журналистов.
Политический обозреватель еженедельника «Свободная Республика» Заур Газиев и его коллега телеведущий Руслан Габибулаев возвращались домой. Когда попрощавшись Р.Габибулаев остался в машине, а З.Газиев вошел в подъезд своего дома, у подъезда остановились две машины, предположительно марки «Мерседес» и «Ваз», из которых выскочили человек семь-восемь и, не говоря ни слова начали избивать журналистов. На шум выбежала супруга Газиева, которая стала звать на помощь, после этого неизвестные сели в машины и уехали.
Журналисту в итоге, серьезно пострадал Газиев. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности. Не смотря на сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Газиев предпочёл остаться дома, так как беспокоится за безопасность своей семьи. Как рассказал позже Газиев в интервью Интерфаксу, если бы не его друг Руслан, то возможно его бы и вовсе убили
Отметим, что Газиев стал известен не только своими острыми критическими статьями в адрес властей, в частности, в адрес президента республики, но и как талантливый журналист. В день нападения в «Свободной Республике» вышла его статья, в которой он сообщал читателям об угрозах в свой адрес. В окружении З.Газиева считают, что главная версия покушения на журналиста - его профессиональная деятельность.
Напомним, что это уже не первый инцидент, связанный с журналистами газеты «Свободная Республика». Как сообщает ИА «Маркетинг и консалтинг» сообщает, что информационное агентство «Caucasus Times» уже обратилось к министру МВД Дагестана с просьбой «обуздать тех, кто оказывает необоснованное и противозаконное давление на журналистов и газету «Свободная Республика».
Официально власти Дагестана никак инцидент с журналистом не комментируют. Однако, 4 марта, по факту случившегося в редакции «Свободная республика» состоялась пресс-конференция, на которой также присутствовал Министр национальной политики, информации и внешних связей РД Эдуард Уразаев.
Присутствовавший на конференции либеральный журналист Зубайру Зубайруев обратил внимание журналистов на то, что подобные явления есть факт покушения на право читателей искать и получать информацию, это борьба со свободой СМИ.



Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 964 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map