Главная » 2008 » Март » 25 » Жена Абашилова: "Я буду мстить убийцам мужа!"
11:12
Жена Абашилова: "Я буду мстить убийцам мужа!"
Жена убитого Гаджи Абашилова поклялась, что будет мстить его убийцам.  55-летняя Хадижат не находит себе места от горя и ее переполняют эмоции. "Эти изверги отняли у нас самое дорогое, - рыдает женщина. - Как нам теперь без него? Я не оставлю это дело просто так. Я найду убийц мужа! Я отомщу!"
У погибшего 58-летнего председателя ГТРК "Дагестан" осталось трое детей - 30-летний Шамиль, 25-летняя Эльмира и 20-летний Мурат. Машину Гаджи Абашилова обстреляли поздно вечером, когда он возвращался домой с работы.
- Он целый день был сам не свой, - говорят коллеги Абашилова. - Очень был расстроен вестью о гибели Ильяса Шаурпаева. Он же его лично знал! После обеда Гаджи выехал к родным журналиста, чтобы выразить свои соболезнования. Долго разговаривал с отцом Ильяса, на прощанье сказал, чтоб они всегда обращались к нему за помощью. Абашилов вернулся на работу совершенно потерянный.
- Мы до вечера сидели в его кабинете, вспоминали прошлое, дни, когда мы были молодыми, - говорят друзья Гаджи. - Вечером он засобирался домой.
Машину председателя ГТРК изрешетили автоматной очередью, когда он вышел из торгового центра "Ташкент" и сел в салон. Абашилова убило первой же пулей, которая попала ему в голову. Его 27-летнего водителя Ахмеда ранило в плечо и живот. Его в тяжелом состоянии отвезли в одну из городских больниц Махачкалы. Черная девятка, в которой находились убийцы, тут же уехала с места трагедии. Оперативники нашли ее через несколько кварталов. Преступники, по всей видимости, планировали поджечь машину, но не успели.
- Судя по всему, они убегали в спешке, - говорят оперативники, - потому что в салоне оставили даже один автомат. Предположительно, убийц было трое: два киллера и один водитель. Номера машины были наклеены из обычной клеенки.
- Сейчас вся информация обрабатывается, - говорят сотрудники правоохранительных органов Махачкалы. - Основная версия убийства связана с журналистской деятельностью Абашилова.
Председателя ГТРК «Дагестан» похоронили согласно мусульманским традициям. Попрощаться с Гаджи Абашиловым пришли сотни человек.
- Он был прекрасным журналистом и добрейшей души человеком, - плачет сестра убитого. - Несколько лет назад на него готовилось уже покушение. В одном из щитков девятиэтажки, где живет брат бандит установил бомбу. Но ее так и не привел в действие. Позвонил брату и сам признался - что не может включить кнопочку - слишком добрым и справедливым был мой брат. У этих убийц рука поднялась нажать на курок. Будь они прокляты! Будь проклят весь их род!

ВидеоСюжет можно посмотреть по адресу: http://life.ru/video/580/
//Журналист Антон Степанов


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1338 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map