Главная » 2008 » Апрель » 14 » Летать так летать
15:46
Летать так летать
Закатальский аэропорт прошел первые технические испытания после капитального ремонта. Как сообщает закатальское бюро ИА «АПА» со ссылкой на начальника аэропорта Низами Бабаева, «Принадлежащий Госконцерну «Азербайджан Хава Йоллары» пассажирский самолет французского производства ATR-42-500 11 апреля четырежды совершил взлёт и посадку в закатальском аэропорту». Н.Бабаев, отметил, что это были испытательные полеты, которые завершились успешно. Никаких проблем на взлетно-посадочной полосе зафиксировано не было.
По словам руководства аэропорта, Закатальский аэропорт полностью готов к эксплуатации. Однако, сдача аэропорта в эксплуатацию запланирована на май-июнь текущего года. Напомним, что Закатальский аэропорт был построен в 1974 году, а с 1996 года его работа была приостановлена. Ни кто не скрывает, что закатальцы на аэропорт возлагают большие надежды и надеются, что цены на перелёты будут доступными для основного числа граждан. В то же время, закатальцы ожидают на возрождение воздушной связи с Дагестаном, так как сегодня им для этого наземным транспортом приходится преодолевать около 1000 км.
Ожиданий много, но предостерегающими стали сообщения азербайджанских СМИ зимой нынешнего года, которые оглашали предполагаемую цену на перелеты. Скажем, что цены, которые были озвучены тогда, не внушали никакого оптимизма, а, наоборот, вызвало иронию и отняло у народа повод к ликованию. Некоторые даже вспоминали старый кавказский тост о том, как пастух, сбивший орла, в когтях которого был баран, увидел, что после выстрела орёл, подбитый, камнем упал вниз, а баран полетел дальше. Тогда пастух сказал: «Пусть никогда орлы не падают, а бараны не летают!». Что хотели сказать этим простые труженики села не совсем было понятно, но догадаться, что они недовольны услышанным было видно невооружённым глазом.
В то же время надо иметь в виду, что организация деятельности и стабильное функционирование аэропорта требует не малых средств.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 940 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map