Главная » 2008 » Апрель » 30 » Уроки Кавказа
13:50
Уроки Кавказа
Президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении к нации вечером во вторник, обращаясь к абхазскому и осетинскому народам, призвал не допустить противостояния. "Мы не хотим войны и уверен, что войны не хотите и вы. Я вам обещаю, что противостояния между нами не будет. Мы не должны допустить этого, и в этом я надеюсь на вас", - сказал Саакашвили.
Михаил Саакашвили заявил, что Грузия не собирается использовать военный путь решения конфликтов и призвал абхазов и осетин вместе строить общее будущее.
«Мои братья и сестры! Противостояние и разделение является общим врагом наших семей, мы все заслуживаем гораздо лучшего, мы можем вместе строить наше благополучие, мы очень устали и истощены многолетним протвостоянием", заявил Саакашвили в обращении, которое транслировалось в прямом эфире грузинскими телеканалами.
«Наш план действий - не война, а создание новых рабочих мест. Не противостояние, а забота о наших детях и пожилых, повышение пенсий, строительство больниц и школ. Не разделение, а развитие туризма и сельского хозяйства, рост доходов людей, появление возможностей для успешной жизни. Я уверен что мы сможем все вместе выполнить этот план. Наш непоколебимый курс - не разрушение враждой, а строительство с любовью», - сказал Саакашвили.
"....Сегодня одна большая агрессивная сила дает себе право принимать решение за вас, ей безразлично, что вы думаете о себе и о своем будущем. Она хочет сделать выбор вместо вас и постоянно держать нас всех в режиме конфликта и противостояния, который изначально навязала нам и который за последние 15 лет ничего не принес кроме разрушения...Эта безответственная сила еще раз сегодня пытается сегодня втянуть нас в окончательно разрушительное и выгодное для нее противостояние... Но сегодня мы все хорошо знаем, что это полная ложь», - сказал Саакашвили.
Президент Грузии подчеркнул, что "никогда не может осуществиться проект раздробления Грузии и развития ее по отдельным регионам". "В течение нескольких последних часов я говорил с несколькими ведущими политиками мира, с лидерами мира, и все повторяют одно и то же: мир никогда не признает государственные образования против воли народа Грузии», - сказал Саакашвили.
Президент Грузии призвал всех задуматься о будущем детей. "Наши дети никогда не смогут получить полноценного развития в тени постоянной войны, вражды, и страха. И мы все вместе не должны допустить этого. Мы должны сказать, что у нас у всех есть один общий враг - вражда, и у нас есть один общий путь - это путь к демократии и свободе, сотрудничеству и благополучию", отметил Саакашвили.
Грузинский президент подробно остановился на мирных инициативах Тбилиси в отношении будущей модели государственного устройства Абхазии и Южной Осетии в составе единого грузинского государства. Саакашвили вновь повторил, что Тбилиси гарантирует Сухуми и Цхинвали сохранение самобытности народов, политическую и экономическую автономию, широкий федерализм, представительство в руководстве единой Грузии на уровне вице-премьера и право вето на конституционные вопросы.
"Наша цель - не просто объединение территории, а восстановление отношений, которые связывали наши народы в течение веков и которые прекратились в результате разрушительного воздействия внешних сил...Нынешная Грузия предлагает вам спокойствие и защищенность, которых вам так не хватает, жизнь без разгула банд и криминальных авторитетов, без коррупции, мы предлагаем гораздо лучшие условия образования и здравоохранения, открытую экономику и границы, верховенство закона и защищенность. Грузия предлагает вам мир и протягивает руку братства", - сказал Саакашвили.
http://newsgeorgia.ru/l

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1016 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map