Главная » 2008 » Апрель » 30 » Ислам и государство в Азербайджане
14:11
Ислам и государство в Азербайджане
«Мы не собираемся запрещать ваххабизм в стране, но если отдельные представители того или иного вероисповедания, в том числе и ваххабитского течения, будут действовать радикально, их деятельность будет пресечена в рамках закона», - сказал во вторник журналистам глава Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.
«Если кто-либо из людей, являющихся последователями исламской религии, будет действовать против государства и совершит преступление, он может быть наказан законом не как представитель религиозного течения, а как обычный гражданин», - заявила ранее Trend News председатель постоянной комиссии парламента Азербайджана по правам человека и депутат Милли меджлиса представляющая север-запад республики Рабият Асланова.
В Азербайджане нет, и в ближайшем будущем не будет религиозных групп, представляющих опасность для государства. «Государственный Комитет по делам религиозных структур ведет регистрацию религиозных общин и оповещен о деятельности религиозных групп», - считают в Госкомитете по делам религиозных структур Азербайджана.
Резюмируя данную информацию, о которой сообщает азербайджанское ИА "Тренд", можно полагать, что в руководстве Азербайджана осознают, как запреты в религиозной сфере могут привести к негативным процессам. В то же время, существующий в регионе запрет на призыв к молитве до сих пор не находит аргументированного объяснения и вызывает разнотолки среди правоверных.




Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 934 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map