Главная » 2008 » Май » 4 » Эхо Кавказской Албании
13:33
Эхо Кавказской Албании
В селении Илису Кахского района, близ так называемого Албанского храма, на глубине 2-х метров обнаружены древние захоронения. Первыми на древние останки наткнулись рабочие производившие работу по подводу канализации к частному домовладению, сообщает Закатальское бюро «АПА». Рабочие сообщили о находке в администрацию исполнительной власти Кахского района и другие компетентные органы. Дело в том, что территория, на которой были обнаружены исторические архефакты, раннее, не смотря на то, что является охраняемой государством территорией, администрацией района совместно с местными муниципалитетами была распределена под частные владения. Владельцы земель отстаивают законность приобретения земельных участков на охраняемой территории требуемыми документами и вынуждены доказывать свою добросовестность. Сегодня на спорной территории имеется уже несколько домостроений, что противоречит с действующим законодательством Азербайджана.
На месте события побывал также директор сектора при Институте этнографии Азербайджанской национальной научной академии Вилает Керримов, который дал поручение приостановить всякую деятельность по произвольному ведению раскопок.
Надо сказать, что ничего удивительного в находке нет, так как юный скол Большого Кавказского хребта с прилегающей к нему Алазанской долиной, является одним из очагов цивилизации на Кавказе. Грустно, что системное исследование древнейшей истории региона не ведётся, если не учесть факт неизбежной находки, которые и фиксируются по мере поступления в компетентные органы.


Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1077 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map