Главная » 2008 » Май » 4 » Посол России побывал на северо-западе Азербайджана
13:36
Посол России побывал на северо-западе Азербайджана
Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Василий Истратов совершил визит в Шеки, где посетил городскую среднюю школу №8 и вручил учебные пособия русскому сектору, который имеется при школе. Далее посол ознакомился с историческими достопримечательностями города. Об этом сообщает Закатальское бюро «АПА» (Х.Гайдаров).
Отметим, что в настоящее время в Азербайджане функционирует достаточно большое количество русских секторов при национальных школах, где желающие могут получить образование на русском языке. Но при этом, полноценных русских школ в Азербайджане всего три, которые расположены в Закаталах, Исмаилах и Ленкорани.
Что касается Закатальской городской русской средней школы №2, то она находится в удручающем положении, так как её деятельности в последнее десять с лишним лет не уделяется должного внимания. Не смотря на косметический ремонт, которой подвергли фасад здания, тыльная сторона и внутренняя обстановка школы, помещения которого отапливаются дровами и углём, находятся в плачевном состоянии.
Вместе с тем, по словам преподавателей, они надеются, что в след за завершившейся работой по реставрации и благоустройству в Закатальских городских средних школах №1 и №3, где ведётся обучение на азербайджанском, власти возьмутся спасать и «русскую школу», которая, не смотря на своё тяжёлое положение, продолжает оставаться востребованной среди местного населения Закаталы.
Стоит констатировать тот факт, что, не смотря на явное нежелание властей поощрять «русское» направление в образовании, большинство трудоспособных граждан, как и прежде, отправляется на заработки в Россию. В то же время, в результате образовательной политики, которая существует в республике со времён распада СССР, некоторая молодёжь испытывает трудности в межэтническом общении в связи с тем, что не знает русского языка. Надо сказать, что данное обстоятельство отрицательно сказывается и на развитии туризма в регионе. Сегодня не все гостиницы района предусматривают в штатном расписании вакансию для тех, кто владеет русским, что в свою очередь пагубно сказывается на росте посетителей и сложностях в коммуникации с гостями Закаталы. И, не смотря на то, что в последнем случае, это является проблемой менеджеров гостиничного сервиса, отличный своей активностью и многогранностью Закатальский район требует к себе более, в этом смысле, более прогрессивного отношения.



Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1036 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map