Главная » 2008 » Май » 14 » Незнание есть поражение
17:38
Незнание есть поражение
Агентство «АПА-Спорт» провело опрос среди известных спортсменов и специалистов страны в связи с датой вторичного провозглашения Азербайджаном своей государственной независимости. По итогам опроса выяснилось, что большинство респондентов не знают дату восстановления государственной независимости Азербайджана.
Агаси Мамедов (чемпион мира по боксу): «В 1993-ем году. Или в 7-ом, или 10-ом месяце. Кажется, в июле у нас должен быть праздник наподобие Дня победы».
Али Исмайлов (профессиональный боксер, обладатель «золотого пояса» по версии WBO Latino): «В 1992-ом году. Но месяц не могу точно назвать».
Людмила Шубина (олимпийская чемпионка по гандболу): «Не знаю!»
Рафига Шабанова (олимпийская чемпионка по гандболу): «Или в 1993-ем, или в 1995-ом году. Мы восстановили свою независимость после распада Советского Союза. Конкретную дату не знаю».
Рафаэль Агаев (чемпион мира по каратэ): «Я не знаю. Мы спортсмены. Задавая такие вопросы, вы ставите нас в плохое положение».
Ниямеддин Пашаев (чемпион мира по таэквондо): выслушав вопрос, он немного подумал и, ничего не ответив, выключил телефон.
Рашад Ахмедов (обладатель лицензии на участие в Афинской Олимпиаде-2004 и Пекинской Олимпиаде-2008): «В 1991-ом году. Месяц и дату точно не знаю».
Ариф Асадов (футболист, победитель молодежного чемпионата Европы): «В 1991-ом году. Кажется или в мае, или в августе».
Фарид Мансуров (чемпион мира по греко-римской борьбе): «В 1991-ом году. Месяц и дату точно не могу точно назвать».
Намиг Севдимов (обладатель лицензии на участие в Пекинской Олимпиаде-2008 по вольной борьбе): «Еду в автобусе и не могу говорить».
Ариф Абдуллаев (чемпион мира, главный тренер молодежной сборной Азербайджана по вольной борьбе): «18-го октября 1992-го года».
Фирдовси Умудов (главный тренер юниорской сборной Азербайджана по вольной борьбе): «В 1993-ем году, после возвращения к власти Гейдара Алиева».
Аслан Керимов (капитан футбольного клуба «Карабах» и сборной Азербайджана): «28-го мая 1990-го года».
Рашад Садыгов (футболист клуба «Нефтчи» и сборной Азербайджана): «Если не ошибаюсь, то в 1992-ом году. Нет, в 1991-ом году. Месяц и дату не знаю».
Эльмар Бахшиев (футболист, капитан клуба «Хазар-Лянкяран»): «18-го октября 1991-го года».
Примечание: Основываясь на Декларации, принятой Национальным Советом Азербайджана 28-го мая 1918-го года, 30-го августа 1991-го года Верховный Совет Азербайджана принял Декларацию о суверенитете Азербайджанской Республики. А 18-го октября 1991-го года Верховный Совет Азербайджанской Республики принял «Конституционный Акт о восстановлении независимости Азербайджана», Азербайджанская Республика была объявлена преемницей Азербайджанской Демократической Республики. С того времени – с 18-го октября 1991-го года Азербайджан является независимой страной и этот праздник ежегодно отмечается на государственном уровне.
Эльшан Мамедов

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1046 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map