Главная » 2008 » Май » 14 » Не легко быть Закатальцем
17:45
Не легко быть Закатальцем
«В Азербайджане я получил первое наказание в своей тренерской карьере. Я сталкивался с такой проблемой на родине, но тогда федерация ограничилась тем, что объявила мне строгий выговор». Об этом агентству «АПА-Спорт» (Мехман Сулейманов) заявил наказанный Дисциплинарным комитетом (ДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) на 4 матча главный тренер закатальского футбольного клуба «Симург» Роман Покора.
Украинский специалист тренирующий закатальских футболистов отметил, что относится к решению этой организации с уважением: «Правда они могли пригласить меня на заседание и потребовать у меня объяснительную. В любом случае, я не выражаю недовольства этим решением. Если я оскорбил арбитров в ходе матча, то должен понести наказание. Я буду очень рад, если на этом будет решена проблема, связанная с арбитрами в Азербайджане. Здесь есть хорошие арбитры, и они могут судить матчи лучше приглашенных в Азербайджан своих зарубежных коллег». Р.Покора отметил также важность наказания и арбитра национальной категории Ровшана Ахмедова. «Я считаю несправедливым наказать только меня. Я хочу, чтобы Ровшана Ахмедова вообще отстранили от судейства, потому что он не годится для этого».
Тем не менее, клуб «Симург» продолжит сотрудничество с нынешним главным тренером Романом Покорой. Об этом агентству «АПА-Спорт» (Мехман Сулейманов) сообщил Р.Покора. По его словам, уже достигнута договоренность о продлении контракта, срок которого истекает в конце нынешнего сезона: «Переговоры с президентом клуба и спонсорами по данному вопросу успешно завершены. Возможно, новый контракт будет заключен сроком на два года. Во всяком случае, я буду тренировать команду, как минимум, до конца следующего сезона».
60-летний украинский наставник «Симурга», являющегося одним из 5 клубов, которым Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выдала лицензии на участие в предстоящем еврокубковом сезоне, хочет выступить в Кубке Интертото. Р.Покора отметил, что его команда готова усилить состав: «Моя самая заветная мечта – выступить в еврокубках. Ее осуществление стало бы настоящим праздником для Загаталы. Ремонтные работы на нашем стадионе в этом городе почти завершены. Мы сможем воспользоваться этой ареной уже в июне. В Загатале построен отличный стадион с синтетическим газоном и системой искусственного освещения. Мы будем до конца бороться за 5-ое место и если получим право выступить в Кубке Интертото, то воспользуемся им. В новом сезоне в команде произойдут изменения. Мы распрощаемся с некоторыми футболистами, желающими уйти из нашей команды, в том числе с легионерами. Я уже хорошо знаком с азербайджанскими футболистами и мы отдадим предпочтение местным трансферам».



Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1035 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map