Главная » 2008 » Май » 16 » "Пусть сначала разберутся между собой...", - Шаир Гасанов
09:26
"Пусть сначала разберутся между собой...", - Шаир Гасанов
Председатель лезгинского национального центра «Самур» в Азербайджане Шаиром Гасановым дал интервью Day.Az, что было обусловлено проводившимся в Москве конференции «Культурное наследие, культура лезгинского народа: история и современность». В частности Шаир Гасанов сказал, что «Видимо, в России кому-то на руку обострение лезгинского вопроса в Азербайджане. Время от времени, определенные круги в России поднимают лезгинский вопрос». Касаясь истории лезгин Гасанов заметил, «По моему мнению, цель конференции заключается в том, чтобы доказать древность лезгинского народа. Это еще надо доказать. История лезгинского народа не изучена. Что такое лезгинский народ? Это 32 народности. Мы привыкли считать, что присамурские лезгины – это настоящие лезгины. Остальные – это кумыки, даргинцы, аварцы, лаки и т.д. И все они объединяются под одно название лезгины. Пусть сначала разберутся между собой, а потом обсуждают историю. Все народности Дагестана – лезгины».
Примечательно, что в одной из предновогодних передач посвящённых аварцам в Азербайджане была озвучена иная мысль, что «дагестанцы – это тюрки», а Гасанов утверждает, что лезгины. Чего только не услышишь…. Что же касается истории, то её действительно надо изучить всем, кто находится по обе стороны Большого Кавказского хребта.


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1222 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Начал работу информационно-аналитический центр «Этноглобус».

Центр, при котором будет функционировать агентство и печатное издание будет работать в онлайн режиме по адресу http://ethnoglobus.com на русском языке. В дальнейшем работа сайта будет усилена азербайджанским и английским языками . Информация ,поступающая центр будет служить хорошим материалом для специалистов в анализе ситуации и протекающих событий также в области этнополитики и религиозной деятельности.
Целью центра является представление пользователям информаций об этнических группах и традиционных для Азербайджана религий.
В этом сайте пользователь наряду с местным и международным информационным блоком, аналитикой, также смогут получать информацию о разных народах, событиях, происходящими в их культурной жизни, познакомиться с объединяющими миролюбивыми постулатами иудаизма, христианства и ислама.
В сайте будут принимать участие эксперты, политики, политологи ,ученые, представители этнических групп, религиозные деятели как из Азербайджана, также из Грузии, Армении, Дагестана, Ирана, Израиля, России, США и Европы.
Сайт также будет охватывать информацию и анализ об азербайджанской диаспоре.
Руководитель проекта Гюльнара Инандж

avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map