Главная » 2008 » Июнь » 28 » Муху Алиев и Азербайджан
13:29
Муху Алиев и Азербайджан
Под конец июня в столицу Азербайджана прибыл руководитель Республики Дагестан Российской Федерации Муху Алиев, с намерением провести встречу с президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде.
Как сообщает ИА "Кавказский узл" со ссылкой на пресс-службу правительства Азербайджана, ожидалось, что в ходе переговоров будут обсуждены вопросы экономического сотрудничества и пограничной торговли. Темой обсуждения, вероятно, станут и вопросы безопасности в регионе, и в частности усиление сотрудничества правоохранительных структур в борьбе с организованной преступностью. Комментируя визит Муху Алиева в Азербайджан, ИА "Кабал-инфо" сообщает, что 18 июня исполком Аварского национального совета обратился с открытым письмом к президенту Дагестана Муху Алиеву, в котором шла речь о вероятности физического и морального геноцида аварцев в Азербайджане.  В отмеченном обращении (письме) господин Гусейнов просит президента Дагестана "оказать всевозможное воздействие и давление на руководство Азербайджана, его представителей - глав Белоканского, Закатальского и Кахского районов, которые организовывают уничтожение всего неазербайджанского материального наследия, стирают с лица земли все, что способно напомнить о проживании здесь других этносов и, прежде всего аварского, коренного на территории этих трех районов, народа".
Комментируя это обращение азербайджанский политолог Вафа Гулузаде заявил, что "Россия преднамеренно раздувает лезгинский и аварский вопросы перед визитом президента России Дмитрия Медведева, для того, чтобы заставить принять предложения России продать весь азербайджанский газ ей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог Вафа Гулузаде.
По словам министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуарда Уразаева, разговор на тему положения дагестанцев в Азербайджане состоялся также во время визита Муху Алиева в Азербайджан в 2007 году и его переговоров с Ильхамом Алиевым.
Отметим, что в 2007 году товарооборот между двумя республиками составил 186,5 млн. долларов. При этом экспорт из Дагестана в Азербайджан вырос до $47 млн., а импорт - до $139,5 млн, сообщается в информации.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 943 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map