Главная » 2008 » Июнь » 28 » Муху Алиев о главном
15:20
Муху Алиев о главном
Президент Республики Дагестан М.Алиев дал интервью издателю международного журнала  «Azеrbaycan Dünyasi» Эльдару Исмайлову, которое было опубликовано в газете «Бакинский рабочий» 24 июня 2008 года. Вот фрагменты этой беседы:
 
"Наши народы всегда строили свои отношения на языке добрососедства и взаимоуважения, пото­му они и окрашены светом и теплом".
 
"Азербайджанцы — один из  народов многонационального Дагестана, и с ними я встречаюсь так же, как и с представителями других народов. У азербайджанского населения в республике нет проблем, требующих особенного подхода. По Конституции нашей республики азербайджанцы являются одним из титульных народов Дагестана, в республике ведется радио- и телевещание, а также издание прессы на азербайджанском языке, осуществляется преподавание азербайджанского языка и литературы в школе,    функционирует театр.  Азербайджанцы   представлены в органах власти Дагестана".
 
"Когда в молодые годы я как-то пожаловался отцу на несправедливость, он мне ответил: «Делай в жизни как можно больше добра и никогда не жди благодарности за это".
 
"Каждый народ гордится своей национальностью, потому что за ней — причастность к историческому пути и духовному достоянию, культуре своего народа, своей родины. Стремление быть достойным представителем своего народа не позволяет гордости превратиться в чувство превосходства".
 
Более подробно с указанным интервью Вы можете познакомиться в рубрике нашего сайта "Статьи и интервью"
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 889 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map