Главная » 2008 » Июль » 23 » Люди здесь под стать горам – гордые, полные достоинства
15:05
Люди здесь под стать горам – гордые, полные достоинства
В разделе "Статьи и интервью" читатели Alazan-INFO могут прочесть фрагменты удивительного очерка Сары Назировой "Под чистой сенью гор". Автор признаётся, что на территории, замкнутой южной грядой Большого Кавказа и Боздагом,  где расположено несколько районов Азербайджана, то есть с Алазанской долины, летом человек находится "в сени просвеченных солнцем могучих рощ ореха", а зимой – "сопровождает ослепительная белизна заснеженных гор".
"Здесь Большой Кавказ, увенчанный двуглавым Эльбрусом, видится во всей своей грандиозности. Люди здесь под стать горам – гордые, полные достоинства. Здесь, кроме азербайджанцев, живут грузины, аварцы, лезгины, евреи, ингилойцы, лаки. И сызмала они становятся полиглотами  и постигают истинное значение дружбы", - пишет Назирова. 
Описывая характер и нравы людей местных Назирова признаётся: "Что касается праведности и безупречности, люди в этих местах хранят первозданную верность слову и чистоту души".
Не обошла стороной автор и описание архитектурных соружений. В частности она ещё раз обращает внимание на храм Зороастра ( у аварцев Эр) известную в народе как Пари-кала, погружает читателей в удивительный мир древних традиций, культуры и самобытности.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 850 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map