Главная » 2008 » Июль » 29 » Проблемы женщин: ни замужества, ни мужества
10:07
Проблемы женщин: ни замужества, ни мужества

"Проблема раннего вступления девушек в брак является характерной для Западного региона Азербайджана", - об этом заявила заместитель председателя Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова, сообщает газета «Зеркало» со ссылкой на агентство "Интерфакс-Азербайджан".  Имеет ли сказанное Гахрамановой после инициативы Госкомитета в Товузском и Газахском районах и к Закатальскому региону нам выяснить не предоставилось возможным, но Госкомитет озабоченный проблемой Азербайджанского «Запада» провёл конференции, посвященные обсуждению проблем женщин.

"Западному региону присуща проблема раннего брака. Девушки в раннем возрасте, не получив образования, выходят замуж", - отметила С.Гахраманова, обратив при этом внимание на принуждение женщин к проституции за рубежом. «Мы бы хотели, чтобы наши женщины стремились не в Дубай, а стремились к образованию, в науку», - подытожила С.Гахраманова.

Надо заметить, что проблемы с честью и достоинством, тем более в связи с положением женщин не могут не беспокоить общество, но учитывая опыт Закаталы стоит сказать, что замужество может рассматриваться именно как один из естественных и старых способов предостеречь их от извращающего влияния окружающего мира на женщин. Правда, при одном существенном условии, что в стране будет прекращено самоуничтожение морали и нравственности, как это наблюдается в случае борьбы с хиджабом или платками на головах женщин. Так мы неоднократно становились очевидцами того, как в школах Закатальского района чиновники имели дерзость делать замечание женщинам-преподавательницам носящим платки, как того требует намус.  Подобное обращение с женщинами является непосредственным воздействием на свободу совести, чести и достоинства не только женщин, но и мужчин, которым эти женщины приходятся матерями, жёнами, сёстрами и т.д. Возможно, подобные нападки есть попытка испытать твёрдость мужского самолюбия, но в подобном случае, игра высокопоставленного чиновника может расцениваться как провокация, направленная на дестабилизацию жизни местного населения. Причём, ни кто не может гарантировать, что случаи, когда представитель управления образования или исполнительной власти смеет публично изливать оскорбления в адрес честных граждан. Нам лишь остаётся констатировать ставшую известной всем истину о том, что адепты подобного позорного проявления лишь прикрываются собственным пониманием того, что есть Светское общество и таким образом распространяют разврат, идолопоклонство, мракобесие и зло в обществе.

Именно в силу того, что весомая часть закатальского сообщества озабочено участившимися фактами посягательства на честь и достоинство не со стороны сутенёров, а что ни на есть слуг народа, сказанное С.Гахрамановой показалось для нас интересным и требующим комментарий. Так уж сложилось, что в Закаталах только красота и богобоязливость делают женщину достаточно привлекательной для счастья. А действительные проблемы с правами женщин, о которых любят  говорить правозащитники, непосредственно связанны с проблемой реализации именно прав мужчин на Мужество в современном мире. То есть проблемы современных женщин "запада" не в раннем замужестве, а в отсутствии мужества у мужчин.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 976 | Добавил: Alazan-INFO
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
This "free sharing" of inmarfotion seems too good to be true. Like communism.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map